Как по-настоящему простить и отпустить. Отпустить или простить

Простить или отпустить с миром? — AskGirls

Пожалуй, расскажу с самого начала, чтобы был понятен мой вопрос. Познакомилась я с парнем на сайте знакомств. Он из соседнего города, старше меня на 7 лет. Мне 23 года. Сначала недельку переписывались, потом увиделись вживую. Мы стали встречаться. Сначала раз в неделю, потом чаще. Становились все ближе, дошло до того, что уже каждый день болтали по телефону, как лучшие друзья, помимо встреч, конечно же. Он был мне как родственная душа. Очень нравился.

Из разговоров наших я узнала, что он был женат, развелся полгода назад. Жена его бросила и укатила покорять Москву. Расстались они плохо. Гадостей про нее он не говорил, но и ничего хорошего тоже. Относился, как к пустому месту, как к прошлой странице в его истории. На самом деле мне было неважно, был он женат или не был. Мне главное было, что теперь он со мной и нам хорошо вместе.

Прошло где-то 4 месяца наших регулярных встреч и ежедневного общения, как он предложил мне переехать к нему. Понятно, что с этим было связано много хлопот, но все же я согласилась. Пришлось найти жильцов в свою квартиру, чтобы не пустовала. Пусть лучше снимает кто-то хоть на время. Квартира мне досталась от родителей. Нашла в его городе новую работу. Перевезла свои вещи. Как же их много было. И так мы стали жить вместе. Ложились спать в обнимку, просыпались рядышком. Мир да благодать. Можно сказать, что какое-то время я действительно была счастлива рядом с ним. А точнее 2 месяца.

Как-то ночью меня разбудил звук сообщения. Я даже не сразу сообразила, что это был не мой телефон. В комнате было темно, схватила тот, где светился индикатор. Ну и разблокировала. А там сообщение в вотсапе: "Ну где ты пропал? Я тебе целый день в вк пишу." Адресатом была женщина. А у женщины была фамилия моего парня. Не трудно было догадаться, что это была его бывшая жена. Вот блин. Пролистала переписку вверх, там пусто. Зашла в вк с его телефона, открыла сообщения, а там переписка только со мной и еще с парочкой его друзей, а дальше пусто.

Ну, я взяла его телефон и на цыпочках сбежала в другую комнату. Не хотела шпионить, честно. Просто меня так удивило и озадачило, что она пишет ему среди ночи. И при этом он даже не упомянул, что снова общается с бывшей женой, как будто это какой-то огромный секрет.

Оказалось, что в друзьях в вк она у него все-таки есть. Хотя еще недавно не было. Я не слежу за тем, кого он добавляет в друзья. Просто когда на первых парах знакомства были наши отношения, его страничку я немного посмотрела. Типа друзей, записи, чтобы хоть понять, какие у человека интересы в жизни. Он ее лайкал. И фотки, и записи. Не ожидала. А еще она была первой в его списке друзей. Ну знаете, обычно контакт выдает первым человека, с которым он больше всего общается. У меня первым был он. А у него она.

Зашла в фейсбук, там тишина — ни переписок, ни лайков. Зашла в вибер, тоже все пусто. Причем пусто не только с ней, а как то катастрофически пусто. Хотя он регулярно с кем-то переписывается по вечерам. Это же заметно. Ни друзей в переписках, ни подруг, тишина. Как-то необычно. И тогда я зачем-то полезла в его альбомы с фотками. Современные смартфоны порой бывают умнее людей. В галерее были отдельные альбомы, сохраняющие фотки из вибера и вотсапа. Телефон у него почти новый, видать, он не до конца успел изучить все его функции  и настроить под себя. Или ему просто все равно было. И что я там обнаружила? В этих альбомах была куча ее фоток. Она постоянно ему отправляла фотографии, где была она, где они были вместе, но раньше. Очень много гадких картинок. И обидно. Везде есть даты. И судя по ним, общаться они начали примерно тогда, когда я к нему переехала. Плюс-минус неделя. А я ни сном, ни духом.

Я значит жду его  с работы с вкусным ужином, а она ему в этом время фоточки шлет? Я значит, встаю на полчаса раньше, чтобы покормить его завтраком, а он ей что "доброе утречко" пишет? Там просто еще картинки были типа "доброе утро" и "споки-чмоки". Я получается, все время думаю только о нем, а у него в голове другая женщина? Я уже молчу про секс.

В общем, я была в шоке, выключила вифишку на его телефоне, почистила там все немного, и пошла спать. Правда, уснуть в тот день мне так и не удалось. Утром молча собралась и ушла на работу. Даже завтрак ему не смогла приготовить. Сказала, что сегодня надо быть пораньше, и сбежала. Ничего так и не сказала.

Думала об этом весь день. Вечером все-таки решила поговорить. Просто спросила, общается ли он с бывшей. На что он ответил: "Нет, с чего ты взяла?". Ну, я и рассказала ему о своих вчерашних находках в его телефоне. На удивление спокойно, без криков, без истерик, даже без упреков. Мне просто хотелось понять, что вообще происходит.

Ну, когда он понял, что залезла в его телефон, то сначала была куча претензий. И по сути с ними я согласна. Но до этого дня в его телефон я ни разу не лазила, уважала его личное пространство, но оказалось, что не так это было и правильно. Спокойно дала ему высказаться, выпустить пар, а потом вернулась к нашему разговору о "чайниках".

Оказалось, что они и правда общаются, просто он не хотел, чтобы я знала. И общаться начали за неделю до моего переезда. Когда я собирала вещи, он выслушивал ее сопли, как ее бросил новый любовник. И на этой теме он снова начал с ней общаться. Я спросила, понимает ли он, что это ненормально. Нет, не общение с бывшей. Ладно, тут я могу понять. Ненормально хранить это в секрете. Хотя и по поводу общения. Еще недавно ты считал ее пустым местом, а теперь она у тебя первая в друзьях в вк? И чтобы было понятней, не смотря на то, что мы живем вместе, мы тоже регулярно переписываемся, и именно в вк. Но раз она на первом месте, значит, они общаются еще больше.

В общем, логически обдуманных ответов на мои вопросы у него так и не нашлось. Пытался устроить скандал из-за моих поисков в его телефоне, но ничего не получилось, я просто ушла спать. Он спал в другой комнате, ко мне так и не пришел.

Наутро он ушел на работу пораньше, как я за день до этого. А я? А я на работу так и не пошла. Я тихонько собрала свои вещи, вызвала такси, и уехала к себе домой. За день он мне даже ни разу не позвонил. Естественно, когда он вечером пришел домой, то все понял, и опять тишина. Вот тогда я поняла, что это было правильное решение. Спустя где-то неделю, он мне все-таки позвонил. Сухо спросил, не передумала ли я, и собираюсь ли вернуться обратно. Я так же сухо сказала, что нет. В ответ услышала "ну как знаешь". И все, больше мы не общались.

Прошло два месяца. Я возвращалась с работы и увидела его машину возле своего подъезда. Попросил поговорить, села в машину. Сказал, что был не прав, что поступил некрасиво, просил прощения. Оказалось, что его бывшая даже из Москвы как-то прознала, что он решил сойтись с другой девушкой, то есть со мной. И поэтому она придумала всю эту историю с брошенкой, чтобы его разжалобить, чтоб он снова с ней начал общаться. А все это время она припеваючи жила с другим мужиком. Просто хотела, чтобы он со мной расстался. Когда он ей рассказал, что я от него уехала, она долго ему смеялась в трубку. Сказала, что именно этого она и добивалась. А он как последний олух повелся на все ее слова. Все эти два месяца он понимал, какой он идиот, но не звонил и не писал из гордости. Тихонько страдал в одиночку. Так ему и надо.

Он попросил к нему вернуться. Говорил, что любит только меня, что ему больше никто не нужен. А я все это слушала и еще больше офигевала. Вот как можно быть таким глупым? Или это опять вранье чистой воды? Он ведь так искусно мне врал то время, что мы жили вместе. Как ему после этого можно доверять?

Но ох уж эта бабская натура. Ругаю, злюсь, но все равно понимаю, что люблю его. Правда, в голове тараканы поют, что в этой ситуации одной любви недостаточно.

Может, с ее стороны это и была тупая месть. Но что тогда было с его стороны, когда он так старательно строчил ей каждый день сообщения и лайкал ее фотки? Может, он действительно хотел быть снова с ней? А зачем тогда нужна была я? Просто девочка для утех? Не для этого меня родители растили. А может, он за эти два месяца успел смотаться к ней в Москву, обламался и уехал? У него спрашивать так и не стала. Все равно не узнаю, правду он сказал или соврал.

Я сказала, что мне нужно время подумать, что я сама ему позвоню, когда приму решение. Не знаю, почему сразу не послала его куда подальше. Но все-таки не послала. Вот думаю уже третий день. Уже мозги опухли. Может, есть у кого-то мысли на этот счет?

askgirls.ru

Простить или отпустить

Женский онлайн журнал InFeela

Как жить после предательства простить или отпустить

И когда путь будет пройден, ты поймешь – это мой единственный и любимый человек, которого я так долго ждала и искала, это вторая половинка меня, мое второе «Я», тот, без которого я не смогу идти дальше. Столько много было пережито, а чувства друг к другу стали только сильнее.

И в этот момент твой самый близкий человек тебя предает… Ты понимаешь, что мир рухнул и жить дальше невозможно. Все разрушено: и то, чтобы было пройдено вместе, и мечты, и планы, и то, что так долго строилось – разбилось в одно мгновение. Уж нет того единого, которое вы раньше составляли. Что делать? Как дальше жить? Как отпустить? И можно ли отпустить половину самого себя?

Простить и оставить рядом или отпустить и навсегда расстаться?

Однозначного ответа, конечно, нет. И в том, и в другом случае это – боль…

С одной стороны, человек, который предал один раз, может поступить также, и опять будет больно. И вообще как забыть предательство? как склеить разбитую чашу любви?

Но с другой стороны, нужно дать право на ошибку. Нужно простить. Чувства не исчезли, жизнь продолжается, нужно дать шанс. Любовь сожжет простить все, но вот забыть…Можно простить, но еще очень долго вспоминать о том, как тебя предал самый родной человек. И сколько понадобится времени, чтобы научиться заново ему доверять – не знает никто.

Но как отпустить? Как забыть? Закрыться ото всех и забываться за рюмкой коньяка, или полностью погрузиться в работу? Как найти выход из этой ситуации?

Ответить на эти вопросы нелегко, и кого не предавали, вряд ли сможет, это понять. Самое главное — не сдаваться и искать выход. А выход – это то решение, которое, приняв, вы поймете, что жить стало намного легче!

На данный момент новых комментариев нет. Напишите свой!

Источник: Женский онлайн журнал InFeelaЛюбовь – это счастье! Ты счастлив от каждого момента, который проводишь с любимым человеком. Любовь можно сравнить с цветком. Сначала ты приносишь домойhttp://infeela.ru/otnosheniya/kak-zhit-posle-predatelstva-prostit-ili-otpustit.html

Любовный треугольник: простить или отпустить?

На самом деле, не имеет значения, заслуживает ли прощения человек, который вас обидел. Прощение — это подарок, который вы делаете себе. У вас впереди свершения, и вы желаете двигаться дальше

(Мартин Лютер Кинг)

Я продолжаю глубокую и обширную тему «любовного треугольника». Когда вы узнаете об измене, сначала спрашиваете себя: «За что мне это, почему?». Дальше приходит осознание, а вслед за ним вопрос: «Что делать? Как мне теперь быть?». В первой статье мы разбирали причины измены. Сейчас поговорим о том, как жить с этим дальше.

Моя подруга встречалась с перспективным и богатым мужчиной. Они даже подали заявление в ЗАГС. Внешне их роман был красивым: любит, балует, понимает, поддерживает. Умный, романтичный летчик. Одно «но»: когда он возвращался из рейса, на три дня входил в крутое пике, правда, алкогольное. Она жаловалась, плакала, но все время находила ему оправдания.

Однажды утром он спал после рейса, она готовила ему завтрак. Вдруг пропищал телефон. На экране была смс, что-то вроде: «Дорогой как ты как себя чувствуешь? Как твоя спинка? Жду не дождусь встречи».

За 5 минут она собрала вещи, оделась и ушла навсегда из его квартиры и жизни.

Когда через три месяца подруга встретила будущего мужа, то была безумно благодарна этой девушке-«массажистке», которая так кстати появилась в их отношениях с летчиком. Тем более, она мечтала о ребенке, а с его привычкой «снятия стресса» беременность была невозможной.

Чтобы понять, ваши ли это отношения, стоит ли за них держаться, а может быть, они изжили свое, и пора что-то поменять, сделайте упражнение.

Представьте ваши отношения как картинку или образ со стороны: пусть придет что-то из недавнего. Осмотритесь, где вы находитесь, посмотрите мысленно на него, послушайте, о чем говорите, что чувствуете, когда вы вместе, какие ощущения в теле?

Теперь представьте, что волшебным образом вы переноситесь на 5 лет вперед. Где вы? Кто рядом? Что слышите? Как себя чувствуете? Есть ли там ваш муж? Что вы делаете вместе? Есть дети? Где живете? О чем разговариваете?

Как сказала одна девушка после этой медитации: «Настя, я же не доживу!».

Если вы легко представляете вас вместе, а на этой картинке вам хорошо и уютно, то есть смысл бороться за свое счастье. Если все наоборот, то это однозначный повод задуматься.

Прощение отпирает двери негодования и наручники ненависти, разрывает цепи страданий и оковы эгоизма.

Вы знаете об измене, но прощаете его. Принимаете, что готовы жить с ним долго и счастливо. Он при этом делает вид, что ничего не произошло. Что со всем этим делать?

Если вы ждете от него первого шага к примирению, не рассчитывайте. Простить — это полностью ваш выбор. Вы несете ответственность за это решение. Да, сложно. Особенно, когда подружки, журналы, тв-шоу, реклама, фильмы убеждают, что надо мстить. Но это детская позиция. Мы же с вами поступим по-взрослому:

Эти фотографии, переписка в социальных сетях, смс только разжигают боль. Боль превращается в болезни. Удалите все доказательства, а лучше пролейте на ноутбук чашку кофе. И пусть вместе с процессором сгорят доступы, пароли и другие немые наблюдатели его измены. Поверьте мудрой пословице: меньше знаешь (видишь и читаешь), лучше спишь.

Давайте пофантазируем и в этих образах дойдем до конца.

Представьте, что вы решились ему все сказать. Как это будет? Где вы при этом находитесь? Что делаете? Как одеты? Как одет он? Что говорите ему? Представьте, как выводите его на чистую воду! Что происходит? Он говорит: «Я больше так не буду», а может, сидит и улыбается, или собирает вещи? Следуйте за образами. Что дальше? Что будете с этим делать? Позвольте себе почувствовать, что происходит в вашем теле? Осознайте, что боль не ушла, наоборот, ее стало больше.

Перед тем, как выводить его на чистую воду, подумайте серьезно: чего вы хотите? Если вы действительно хотите расстаться, решение назрело — вперед! Но если вы хотите быть вместе, а сейчас просто обижены на него, стоп. Не говорите ему ничего. Боль, которую вы вынесете на свет, сделает только хуже.

Негативным чувствам важно дать выход, иначе они прорастут в теле болезнями. Напишите мужу «гневное письмо», которое он не получит. Возьмите листок бумаги и пишите, представляя, что вы говорите ему это в лицо. Не стесняйтесь в выражениях, пишите от души. До тех пор, пока поток слов и бессвязных фраз не иссякнет, а внутри появится пустота. Тогда возьмите все и сожгите.

Вспомните, когда последний раз вы делали что-нибудь для своего тела? Сходите на маникюр, педикюр, сделайте новую стрижку, перекрасьте волосы, а лучше побалуйте себя массажем. Причем, идите к массажисту мужчине. Подарите себе расслабляющий массаж, не антицеллюлитный. Уверяю, он очень поднимет самооценку.

Важно понять, что вы готовы прожить боль. Этот первый и главный шаг должны сделать вы. Дальше можно обратиться к специалисту по работе с психологическими травмами.

Отпустить — это не сбежать. Отпустить — это с любовью позволить близкому человеку найти счастье в другом месте. Чтобы проверить себя, сделайте процесс Радикального Прощения Колина Типпинга из четырех шагов. Важно проговорить шаги вслух.

Когда вы говорите это, тем самым признаете себя творцом собственной реальности. Это очень важный этап, который позволит вам взять часть ответственности за треугольник на себя: «Да, это я забыла о себе. Да, это я увлеклась детьми. Да, это я заработалась»

Важный шаг, который не дает вам обвинить себя. Мы признаем несовершенство своей природы, принимаем себя с любыми мыслями и эмоциями. Не обвиняем себя, а, наоборот, любим еще больше.

На этом этапе важно понять: все, что происходит вовне, это отражение того, куда я не хочу смотреть. И сейчас вы на это смотрите, задавая себе вопрос: «Для чего важного дана мне эта ситуация? Что Вселенная хочет, чтобы я увидела? Что я должна изменить в себе?»

Это признание, что все относительно. Все течет и меняется, все для чего-то необходимо. Есть только здесь и сейчас. На этом этапе просто позволь себе глубоко дышать: глубокий медленный вдох носом и такой же глубокий медленный выдох ртом. Пять минут.

Весь процесс занимает несколько минут, однако он спасет вас от побега в страну жертв и депрессий. Даст возможность вам проанализировать урок, чтобы в следующих отношениях вы не пережили подобное.

Источник: Любовный треугольник: простить или отпустить?Любовный треугольник: простить или отпустить?http://lifeacademy.ru/articles/lyubovniy-treugolnik-prostit-ili-otpustit

Простить или отпустить?

Сказать, что едет на выходные куда-нибудь-там одна. А в итоге поехать с любым представителем мужского пола. И «забыть» фотографии на столике. Посмотреть реакцию. Если отнесется спокойно, значит и с его стороны воспринимается так же. Если вспылит — задать встречный вопрос и узнать, а какого, собственно, черта. )

А что думает подруга про это? Какие у них отношения с этим парнем? Как она «нашла» фото на «его» компьютере? Говорила ли она с ним о фото? Что он отвечает?

Подрбыла в шоковом состоянии. В этот же день сообщила о находке. Первое что сделал парень, это возмутился, что она делала в его компьютере. Она чуть было не начала испытывать чувство вины. Не знаю как так получилось, но она решила закрыть на это глаза. Спустя какое-то время, вновь подняла эту теме. Парень сказал, что это была последняя встреча, вроде как он не знает зачем так поступил, просит прощения и все такое. Каламбур одним словом. Подруга не бесхарактерная, но как-то сложно ей в этой ситуации. Как нашла? Сказала, что чувство у нее какое-то было, что что-то есть.

Пусть посмотрит дату у фото. Может быть, это старое?

Увы, фото с датой. Датой отпуска.

Отпустить. Если он по-настоящему был ЕЁ, то вернётся. А не вернётся, — то никогда ей и не принадлежал.

«Принадлежал». ну вы даёте =)))

Однозначно пригласить эту подругу и устроить ЖМЖ. Жизнь одна — добавь огня 🙂

для начала спросить у этого МЧ что это значит и как соотносится с вашими отношениями

Я тоже за этот вариант, но с тем условияем, что девушка готова в случае неприглядной правды прекратить эти отношения.

Ага, мой бывший тоже ездил. Ездиет,не знаю уже. Так я бы посоветовала выяснить ситуацию до конца, при чем не напрямую, а хитрым способом. Например, как veoral советует. Потому что они частенько притворяются, когда им надо 🙂

уже все выяснили давно, вы о чем?

можно прям на прямую дать ему эти фотки и посмотреть на его реакцию, как будет неподготовленно оправдываться. а там уже все экспромтом пойдет.

простить, отпустить и продолжать получать радость от общения с человеком. все одновременно.

ну раз он свой отпуск уже использовал, предлагаю таким же образом использовать и свой)

Есть еще варианты. 1. Простить и отпустить. 2. Не простить и не отпускать. 3. Не винить, тогда не придется ни прощать ни отпускать

«Если она хочет сохранить отношения, пусть помалкивает и лучше контролирует его.» Контроль в таких ситуациях помогает?

А нафига было рыться в чужом компьютере. Ему, кстати ее за это — простить или отпустить?

ИМХО. А как простить не отпустив?

Мнэ. а подруге не приходило в голову, что они могли случайно там встретиться? %) ___________________ На самом деле, подруга столкнулась с проблемой гораздо раньше. На стадии, когда решила покопаться в компьютере бойфренда.

не позволять себе плевать в душу. не прощать однозначно!

если б я была тем парнем — я бы сама бросила девушку, которая полезла в мой компьютер

ну во-первых, спросить у молодого человека, надо ли ему прощение или отпущение. во-вторых, в принципе поговорить с ним о том что это было и что там было. и в-третьих, решить самой для себя решить а надо ли такого мужчину, который изменил (если изменил конечно. может они по дружески ездили в отпуск)

узнать надо, что он сам думает по поводу этой ситуации. поговорить, выяснить мотивы поступка. сказать, насколько это неприятно было узнавать не от него лично (и слава богу, не от друзей и знакомых), а найти случайно на компе. она должна его убедить, что ей важно знать причину, что она его не обвиняет, но должна дать понять, что следующей такой ситуации не будет — это был первый и последний раз. тут нужна большая работа над эмоциями. если он понял, что совершил ошибку, раскаивается, тогда дело за прощением, а если нет, то нафига он такой красивый нужен?

я бы нах послала.

мне,как женщине, хочется дать иной совет Вашей подруге: если не готова узнать всю правду, то не надо шариться по вещам своего возлюбленного (а точнее — любовника,а даже не мужа!)в поисках правдивых ответов на вопросы,на которые она не знает как реагировать. Себе дороже выйдет.

В моем тексте, кажется, по-русски во второй строке написано, что даст. Удачи в чтении. =))

Ну да, предположим, вспылит, и спросит автор — «какого черта?» — а дальше-то что? К чему это в результате приведет?

Не спросить — себе голову забивать глупостями. Напрямую показать фотографию — даже самый плохой врун придумает наспех историю, или вообще скажет, что это нормально и ничего подозревать нельзя. А если человек увидит аналогичное действие со стороны своей девушки, возмутится, а затем она предъявит ему его фотографию с другой на отдыхе, он уже не сможет отмазаться в стиле «не вижу ничего такого», и придется говорить правду.

Так автор вроде не спрашивала, как узнать правду..

Хоспади. Всего доброго, не болейте. ))

При определенном темпераменте «это» даст по физиономии.

Подруга попыталась поговорить честно, респект ей. Парень увильнул, но вроде как извинился, внешне все улажено. Далее пойдет в зависимости от того, что подруга считает для себя важным и приемлемым. Если не сможет это простить-отпустить, то изведет себя и/или парня постепенно, не сможет с ним нормально жить и ему больше доверять. Каждый раз будет об эту историю спотыкаться. Ну и парень, конечно. Не каждый человек такое вытворит. Сделает ли он какие-то выводы на будущее, и какие именно: девушке не изменять, или фотки лучше запрятывать. Пусть девушка лучше к нему присмотрится, такие вещи просто так не случаются, либо его чем-то не устраивают его сегодняшние отношения (и он чем это обсудить выбрал другой вариант), то ли он склонен «примерять» себя к другим людям, и у него с девушкой разные понятия об отношениях в общем. Пусть подруга не паникует, время все расставит по своим местам.

ну да, вещь как вещь, ничего особенного)

=))) действительно, так часто бывает )))

как-то странно. вы этой девушке условия ставите?

Не ей, а для нее. 🙂

Решила уточнить. 🙂 После откровенных разговоров пойманный с поличным может повести себя не самым пресказуемым образом. И если девушка поставит себе цель прояснить момент и снова быть счастливой, то парень может смотреть на это иначе. Поэтому такие откровенные разговоры имеют смысл, когда человек тдает себе отчет, какие есть варианты развития событий. Расставаться с ним я ее не заставляю, просто говорю, что есть такая вероятность, что расставание произойдет (хотя бы по инициативе парня), если все не так радужно, как хотелось бы.

да, вероятность может быть любая

Поэтому я и присоединилась к Вашему комментарию с оговоркой, что надо быть к этому готовой. При таком условии. Наверное, неудачно выразилась. 🙂

ну ко всему быть готовому невозможно, а вот иметь в виду, что разрыв может произойти, причем из желания любой из сторон, стоит. то есть я думаю, что я вас поняла, просто для себя уточняю.

Под контролем я понимаю совместное времопровождение, общие интересы, привычку перезваниваться и сообщать, где кто находится. Рассказы. Обращение на противоречия в рассказах. Контроль, чтобы не выглядело слежкой. Это затрудняет измены, поэтому они случаются реве. но нет ничего невозможного 🙂

«Обращение на противоречия в рассказах.» Ну.. если человек опытный и хочет сохранить отношения, то выскользнет, если нет, то это просто может привести к разрыву. Если не хочется расходиться, то может лучше не загонять в угол?

Да не загонять в угол, а наивно интересоваться, если она хочет сохранить отношения. А загнав в угол, «не заметить» этого. Bыскальзывать и напрягаться ох как неприятно!

Источник: Простить или отпустить?Сказать, что едет на выходные куда-нибудь-там одна. А в итоге поехать с любым представителем мужского пола. И «забыть» фотографии на столике. Посмотреть реакцию. Если отнесется спокойно,http://www.ljpoisk.ru/archive/6624091.html

psihologvsem.ru

Уйти или простить?...

Доброго времени суток. Хочу рассказать свою историю, т.к не могу ни с кем поделиться а в себе держать сил больше нет. С женой мы вместе 2,5 года, из них 1,5 в браке, нам обоим 25 лет. Жили как казалось счастливо, но она всегда говорила что я уделяю ей мало внимания (работаю вахтами,неделю дома,неделю на работе), что не отношусь к ней так как до брака, проще говоря перестал быть таким каким был когда ухаживал за ней, мол женился на мне и теперь думаю что она никуда от меня не денется. Я всегда принимал это во внимание, старался как то исправить это, но хватало меня ненадолго и все начиналось снова. Сейчас я осознал всю серьезность этого, увидел и почувствовал последствия, но обо всем по порядку. В общем стал последнее время замечать что с женой что то происходит, а накануне узнал от нее что у нее есть один хороший друг с которым они вместе работают и ей приятно с ним просто общаться. Я конечно сразу заподозрил неладное (интуиция меня никогда не подводила,и как потом выяснилось не подвела и в этот раз), заходил на ее странички в соц.сетях, смотрел с кем общается и не найдя ничего успокоился. Как оказалось, ненадолго. Вскоре,снова зайдя на ее страничку я увидел то от чего стало плохо, и физически и особенно морально. Это была ее переписка с тем самым другом (ему кстати 20 лет) о котором она когда то мне рассказывала. Казалось внутри меня что то сломалось,не мог адекватно мыслить. Все мысли только об этом, как она могла?, как жить дальше?, что делать?. Сразу ей позвонил и она созналась. О прощении тогда даже мыслей не допускал, она стала мне физически противна. В порыве гнева я звонил, писал ей, говорил такое про что никогда о ней не думал. Эмоции тогда переполняли и разум отходил на второй план. Потом по приезду с работы мы сели и поговорили. Я узнал что у нее есть к нему чувства но она не знает что это,увлечение или симпатия, поэтому она не может пока его оставить. Опять разговор зашел что я уделяю ей мало внимания, теперь то я действительно понял что так оно и есть. Что в какой то степени я тоже в этом виноват. Она в свою очередь винит нас обоих, говорит что я сам ее подтолкнул к этому, но и с себя вины не снимает. Говорит что раскаивается. Говорит что и меня не может оставить потому что любит и его не может бросить потому что у нее к нему какие то чувства, а какие она понять не может, и что у меня больше шансов чем у него. Говорит что ей надо время все обдумать. Я же в свою очередь люблю ее и готов и хочу поменяться. Я понял что не ценил ее так как должен был ценить и она нашла отдушину в нем. Теперь хочу все исправить и жить по новому, поменять взгляды на жизнь. Только сейчас я понял насколько она мне дорога. Прошло несколько дней после того как я об этом узнал. Приехал с работы, пока живем вместе (уйти пока нет возможности). Она все еще с ним общается и меня это жуть как напрягает, пишет что любит его что он родной а со мной ночью спит обняв меня как ни в чем не бывало. А я хочу вернуть ее и готов ей это простить. Вот не знаю теперь как быть. Любит ли она его или это просто увлечение? Стоит ли вообще прощать? Смогу ли я после такого кардинально измениться и дать ей то что она не получала от меня? Не знаю в общем что делать и как себя вести.

Автор публикации

не в сети 2 дня