Чем заполнить пустой угол: 16 идей от дизайнеров. Что можно заполнить


Чем можно заполнить обруч кроме песка |

Это можно сделать и в домашних условиях, почти без лишних затрат. Проще всего разобраться в том, как утяжелить пластмассовый обруч. Лучший способ – это насыпать что-то внутрь. Сейчас нет обручей из сплошного материала. В основном они состоят из скрученной трубки с пустым пространством внутри. Потому лучшая альтернатива для утяжеления – это чем-то заполнить это пустое место. Чтобы до него добраться, можно:

1. Раскрутить обруч. Частым последствием становится то, что он будет раскручиваться во время тренировок и рассыпать содержимое. Придется чем-то заклеивать стыки. Но если их заклеить, то обруч будет терять баланс, от чего будет труднее заниматься.

2. Проделать небольшую дырочку и засыпать туда утяжелитель. Дырочку потом можно запаять, чем-то заткнуть или заклеить. Мороки будет больше, чем с раскручиванием, но лучше будет целостность и балансировка.

Самые частые примеры наполнителя:

1. Песок. Найти его не так тяжело. Достаточно зайти на любой пляж. Единственная проблема, что после него тяжело убирать. И плохо влияет на стыки, из-за этого обруч может сам раскручиваться.

2. Соль. Удобнее, чем песок и так не шумит. Но более дорого удовольствие.

3. Горох. Надежный и удобный вариант, тем более, если нужно увеличить тяжесть немного. Но быстро портиться.

Менять нагрузки полезно, но неприятный факт в том, что вредно крутить утяжеленный обруч. Этому есть несколько причин. Во-первых, их не так просто делают определенного веса. Расчет идет по размеру, материалу и весу. И неправильное распределение нагрузки принесет только вред организму.

Во-вторых, по своему предназначению обруч позволяет лишь придать фигуре нужную форму. Утяжелив его, вместо придания формы можно добиться отбивания тканей организма. И хорошо, если обойдется только синяками.

Сильно тяжелый обруч может даже отбить внутренние органы. Основной удар среди всех органов придется на почки. Что позднее может обернуться болями и проблемами с контролем мочевого пузыря. В-третьих, это будут удары по спине, от чего могут образоваться наросты и грыжи на позвоночнике. Заниматься надо только с правильными тренажерами и не жадничать на приобретение подходящих.

www.wday.ru

live-beauty.ru

Чем наполнить ланчбокс: 10 идей для тех, кто обедает в офисе

1. Онигири с сёмгой

Amanda Quintana-Bowles/Flickr.com

Онигири — это японские рисовые шарики или треугольники с начинкой внутри, обёрнутые нори. В Стране восходящего солнца они очень популярны. Существует множество вариаций и даже есть специализированные магазинчики, где продаются только онигири.

Плюсы: сытно; большое разнообразие начинок.Минусы: тонкости в выборе и приготовлении риса; недешёвые ингредиенты.Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса для суши;
  • 2–3 листа нори;
  • 200 г малосолёной сёмги;
  • 100 г сливочного сыра.

Приготовление

Лучше брать круглозернистый рис — он более клейкий. Его нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис следует запускать в кипяток и варить на медленном огне до готовности. Готовый рис оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.

Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.

Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.

Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру», что переводится как «сжимать». Чтобы шар был ровнее, покатайте его между ладонями. Треугольные онигири можно сделать при помощи широкого ножа.

Получившийся колобок оберните полоской водоросли нори и сложите в ланчбокс. Если готовите с вечера, нори лучше оборачивать утром, чтобы блюдо не размокло. Храните онигири в холодильнике.

2. Пицца-рулет

Melissa Cuppett/Flickr.com

Кто откажется от ароматной пиццы на обед? Такие завитушки легко помещаются практически в любой контейнер для еды. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Плюсы: можно сделать заготовки с вечера, а запечь перед уходом на работу.Минусы: калорийно; трудоёмко, если не использовать полуфабрикаты.Среднее время приготовления: от 40 до 120 минут.

Ингредиенты

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 100 г пеперони;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 8 столовых ложек соуса для пиццы;
  • перец, сушёный базилик, орегано и другие приправы по вкусу.

Приготовление

Будет вкуснее, если замесить тесто самостоятельно, но чтобы максимально упростить и ускорить процесс, можно воспользоваться покупным. Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы или кетчупом.

Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пеперони и моцареллу. Если их нет, можно использовать любую другую колбасу и сыр, который хорошо плавится. Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет.

Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут.

Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их пищевой плёнкой и заморозьте.

3. Куриное филе в миндальной панировке

Mommyandmelunchbox.blogspot.ru

Это обед с высоким содержанием белка. Понравится тем, кто следит за потреблением углеводов.

Плюсы: полезно; сытно.Минусы: миндальная мука и мука из льняного семени найдётся не в любом магазине.Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.

Из следующего количества продуктов у вас получится четыре порции.

Ингредиенты

  • 900 г куриной грудки;
  • 100 г миндальной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки из льняного семени;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сухой петрушки;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца.

Приготовление

Если вам плевать на углеводы, то смело берите панировочные сухари. Но помните, что калорийность блюда при этом увеличится. Те, кто следит за фигурой, смешайте в глубокой тарелке все сухие ингредиенты.

В отдельной миске взбейте яйца. Опускайте нарезанное ломтиками куриное филе сначала в яичную смесь, а затем в мучную. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

В качестве гарнира можно использовать зелёный горошек или бобы.

4. Рамен-бургер

Shinya Suzuki/Flickr.com

Рамен — блюдо из пшеничной лапши, пользующееся большой популярностью в странах Азии. Между ресторанами, специализирующимися на рамене, царит нешуточная конкуренция. Но кроме свежего рамена существует и мгновенный. Он-то нам и потребуется.

Плюсы: дёшево и сердито; сытно.Минусы: калорийно; долгое приготовление, если нет готовых котлет.Среднее время приготовления: от 60 до 120 минут.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
  • котлета для бургера;
  • 2 яйца;
  • ломтик чеддера;
  • 1 столовая ложка остро-сладкого соуса чили;
  • зелёный лук и листья салата;
  • оливковое масло.

Приготовление

Отварите лапшу по инструкции, обсушите и немного остудите в дуршлаге. Переложите в тарелку и залейте взбитым яйцом. Перемешайте. Застелите две миски с плоским дном диаметром около восьми сантиметров пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Выложите в них лапшу, заверните плёнку и, придавив любым тяжёлым предметом, отправьте на час в холодильник.

За это время обжарьте котлету для бургера. Из оставшегося яйца приготовьте глазунью. Помните, что рамен-бургер можно наполнить чем угодно, например, вместо глазуньи можно положить помидоры.

Достав рамен из холодильника, аккуратно снимите плёнку и обжарьте спрессованную лапшу с обеих сторон до золотистой корочки на очень хорошо разогретой сковороде.

После этого можно собирать бургер и укладывать его в контейнер: вместо булочки будет рамен, затем листья салата, соус чили, котлета, сыр, измельчённый зелёный лук и салат, яичница и снова рамен. Такой бургер лучше съесть в день приготовления.

5. Бублик с начинкой

Familyfreshmeals.com

Сдобный бублик — сам по себе неплохой перекус, а если проявить немного фантазии, то получится полноценное второе блюдо.

Плюсы: быстро готовится; внутрь можно положить практически всё.Минусы: калорийно; сухомятка; нужно готовить с утра, иначе бублик засохнет.Среднее время приготовления: от 20 до 40 минут.

Ингредиенты

  • 1 большой бублик;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 80 г салями или другой колбасы;
  • соль, перец, чесночный порошок и другие приправы по вкусу.

Приготовление

Бублик можно купить в ближайшей пекарне или испечь самостоятельно. Его нужно разрезать пополам, как булку для бургера. С каждой половинки необходимо убрать мякиш, освободив место для начинки.

Самый простой вариант начинки — это нарезанная кубиками колбаса, смешанная со сливочным сыром и специями. Но не сдерживайте свою кулинарную фантазию: можно намазать бублик соусом сальса верде, положить внутрь жареную курицу или фарш или добавить овощи.

Положите начинку на одну половинку бублика и накройте сверху второй. Офисный обед готов!

6. Классическая мясная буханка

Naotake Murayama/Flickr.com

Блюдо под названием meat loaf (буквально — «мясная буханка») популярно в США и Канаде. Оно отлично подходит для офисного обеда.

Плюсы: сытно; можно есть как горячим, так и холодным.Минусы: калорийно; необходимо хранить в холодильнике.Среднее время приготовления: от 60 до 80 минут.

Ингредиенты

  • 900 г фарша;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 250 г томатного соуса;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Соедините вместе и тщательно перемешайте фарш, яйцо, специи и сухари. Выложите всё это в форму для запекания, смажьте сверху соусом и отправьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Разрежьте на куски удобной формы и положите в ланчбокс. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или овощи.

7. Творожные маффины

Marufish/Flickr.com

Маффины — это преимущественно сладкая выпечка. Но есть рецепты, в которых они являются основным блюдом, а не десертом. Например, маффины с ветчиной и сыром. Мы же предлагаем вам взять с собой в офис творожные маффины. Они отлично сочетаются с йогуртом или сметаной.

Плюсы: просто готовить; вкусно есть.Минусы: калорийно; если быстро не съесть, засохнут.Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.

Из данного количества продуктов у вас получится около 20 штук — хватит на всю семью.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, а затем, не выключая миксера, добавьте разрыхлитель, размягчённое сливочное масло, творог и муку. Разложите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут.

В дополнение к маффинам возьмите с собой фрукты и бутылочку питьевого йогурта.

8. Пита с беконом и томатами черри

Sakurako Kitsa/Flickr.com

Пита — традиционная восточная лепёшка из цельнозерновой или пшеничной муки диаметром 15–20 сантиметров. При выпекании некоторых её разновидностей внутри образуется воздушный карман, который можно открыть, надрезав край, и заполнить какой-нибудь закуской.

Плюсы: можно наесться даже одной половинкой; быстро; большой выбор начинок.Минусы: подойдёт не любая лепёшка; калорийно.Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут в зависимости от начинки.

Например, можно попробовать питу с традиционным для сэндвичей наполнением — беконом, салатом, томатами.

Ингредиенты

  • пита;
  • 4–6 ломтиков бекона;
  • томаты черри;
  • листья салата.

Приготовление

Получить сочный ароматный бекон с хрустящей корочкой непросто. Возможно, вам придётся испортить не один ломтик, пока вы добьётесь идеального результата.

Обжаренный бекон уложите в питу (удобно разделить её пополам) вместе с листьями салата и нарезанными помидорами черри.

9. Тако с фаршем и сыром

Rachelle @ Mommy? I’m Hungry!/Flickr.com

Если угостите ими коллег, рискуете сами остаться без обеда.

Плюсы: сытно; вкусно даже в холодном виде.Минусы: довольно трудоёмкое приготовление; большое количество ингредиентов.Среднее время приготовления: от 40 до 80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г слоёного теста;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 200 г полутвёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ стакана кетчупа;
  • ½ столовой ложки воды;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • оливковое масло для жарки;
  • свежая кинза и петрушка.

Приготовление

Приготовить слоёное тесто в домашних условиях довольно трудно. Лучше держать в морозилке на всякий случай готовое.

Обжарьте на оливковом масле фарш с измельчённым луком и перцем. Когда лук станет золотистым, а мясо мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё около минуты, постоянно помешивая. Слейте со сковороды жир и добавьте томат, кетчуп, рубленую зелень и специи. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые лепёшки. В центр каждой из них выложите 1–2 столовые ложки начинки. Сверните. Для того, чтобы края лучше держались, смажьте их яичной смесью (яйцо нужно взбить с водой).

Выпекайте в течение 15–20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Не забудьте застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом, а в ланчбокс обязательно налейте кетчуп или другой соус на своё усмотрение.

10. Хлебные роллы с тунцом

Foodtolove.com.au

Это оригинальная альтернатива сэндвичам. При такой необычной подаче коллеги обязательно попросят у вас пару штук на пробу. Так что делайте больше.

Плюсы: простые доступные продукты.Минусы: сухомятка; со сворачиванием хлеба, возможно, придётся повозиться.Среднее время приготовления: от 20 до 40 минут.

Ингредиенты

  • банка консервированного тунца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба.

Приготовление

Из банки консервов нужно слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Морковь и огурец нарежьте соломкой.

Срежьте корочки с кусков хлеба и раскатайте получившийся мякиш при помощи скалки. Выложите на него тунец и овощи, отступив от одного края около сантиметра. Сверните и порежьте роллы.

Приятного аппетита!

lifehacker.ru

Начинка для тарталеток – Рецепты тарталеток. Тарталетки с вкусными начинками

Небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки с разнообразными начинками можно по праву назвать «принцессами на тарелочке». По одной версии, тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой – во Франции, и тарталетка – это не что иное, как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Однако независимо от истории их появления ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится.

Тарталетки. Рецепты с фото

Нарядные тарталетки с различными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера. Для любителей повозиться на кухне есть несколько рецептов домашних тарталеток. А вот начинка для тарталеток – это разговор особый. Полёт фантазии здесь просто безграничен. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: мясом, икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Есть и другая начинка для тарталеток, например, жюльен. В любом из выбранных вариантов, предложенных нами, начинка в тарталетках будет выглядеть красиво и аппетитно.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 200 г сыра Дорблю, 20 мл лимонного сока, 40 мл белого вина, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: На немного прогретую сковороду выложите сыр. Когда он растопится, добавьте креветки и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и добавьте измельчённый чеснок. Дайте полученной массе немного потомиться, добавьте вино, потушите ещё 2 минуты, затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Наполните готовые тарталетки.

Тарталетки с зелёным горошком и сардинами

Ингредиенты: 100 г зелёного горошка, 100 г консервированных сардин в масле, 100 г помидоров, 1 варёное яйцо, 80 г майонеза, 20 г горчицы, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Яйцо порубите, помидоры нарежьте дольками, сардины смешайте с яйцом и зелёным горошком, поперчите и заправьте майонезом и горчицей, предварительно их смешав. Выложите готовую начинку в тарталетки и украсьте ломтиками помидоров.

Тарталетки с грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты: грецкие орехи, чеснок, майонез, чёрные маслины, ломтики лимона – для украшения.

Приготовление: Количество ингредиентов – по вкусу. Измельчите грецкие орехи и чеснок, смешайте с майонезом. Уложите готовую начинку в тарталетки и сверху украсьте маслинами и ломтиками лимона.

Тарталетки с морковью и плавлеными сырками

Ингредиенты на 8-10 тарталеток: 2 плавленых сырка, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Морковь и сырки натрите на тёрке, зелень и чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Заполните тарталетки начинкой и украсьте.

Тарталетки с лососем

Ингредиенты: нарезка лосося, сливочное масло, сливочный сыр (можно с зеленью), сметана.

Приготовление: На дно тарталетки положите тоненький кусочек масла. Затем уложите рыбу. Сливочный сыр смешайте с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза. С помощью кондитерского шприца украсьте середину тарталеток сливочной массой.

Тарталетки с копчёной колбасой, помидорами и чесноком

Ингредиенты: 100 г копчёной колбасы, 2 помидора, 3 стебля зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Копчёную колбасу и помидоры нарежьте тонкой соломкой, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и наполните этой начинкой готовые тарталетки.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты: 500 г филе курицы, 200 г помидоров, 150 г маринованных грибов (лучше мелких), 3 варёных яйца, 150 г майонеза, зелень – по вкусу.

Приготовление: Отваренное куриное филе нарежьте мелкими кубиками, яйца порубите. Если маринованные грибы маленькие, оставьте их целыми, если крупные – нарежьте кусочками. Нарезанные мелко помидоры смешайте с яйцами и курицей, добавьте грибы, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите полученную массу в тарталетки, украсьте их зеленью, сверху положите на каждую тарталетку маленький грибок.

Тарталетки с начинкой из мяса, апельсина и орехов

Ингредиенты: 300 г варёного мяса, 1 апельсин, 1 кисло-сладкое яблоко, сок ½ лимона, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. измельчённых орехов (любых), 10 оливок, 200 г майонеза, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Смешайте сахар, цедру ½ апельсина, лимонный сок, орехи, растительное масло и майонез. Мясо нарежьте кубиками, мелко порубите яблоко, соедините ингредиенты, залейте получившимся соусом, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте зеленью, дольками апельсина и оливками.

Тарталетки с овощной начинкой

Ингредиенты на 10 тарталеток: 10 варёных яиц, 4 свежих огурца, 2 пучка редиса, 2 пучок зелёного лука, листья салата, майонез, соль – по вкусу.

Приготовление: Яйца измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, редис натрите на крупной тёрке, салат и зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и выложите в тарталетки. Украсьте кружочками редиса и огурца.

Тарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром

Ингредиенты: 100 г варёного языка, 200 г баклажанов, 100 г солёных огурцов, 200 г сливочного сыра, 1 сладкий болгарский перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Очищенный от кожуры баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, посолите. Огурцы, перец и язык также нарежьте мелкими кубиками, измельчите зелень. Баклажаны, огурцы, перец и язык заправьте сливочным сыром, добавьте зелень и перемешайте. Наполните готовые тарталетки начинкой.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты: 200 г сёмги, 150 г авокадо, 2 варёных яйца, 1 морковь, 40 г красной икры,

Приготовление: Нарежьте небольшими кусочками сёмгу. Яйца, авокадо и огурец также измельчите. Всё соедините, перемешайте и уложите в тарталетки. Поверх начинки уложите икру.

Тарталетки с начинкой из креветок, яиц и зелёного горошка

Ингредиенты: 300 г креветок, 4 варёных яйца, 100 г зелёного консервированного горошка, 100 г тёртого сыра.

Приготовление: Смешайте отваренные и очищенные креветки с мелко нарезанными яйцами, добавьте зелёный горошек и натёртый на терке сыр. Заправьте майонезом и перемешайте.

Тарталетки с начинкой из сёмги и сыра

Ингредиенты: 100 г сёмги 100 г сливочного масла, 100 г мягкого сыра, 1 сладкий перец, зелень укропа.

Приготовление: Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке. Затем к сливочному маслу добавьте сыр, мелко нарезанную сёмгу и укроп. Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной массы или пропустите через мясорубку и охладите в холодильнике. Наполните тарталетки начинкой, украсьте веточкой укропа и кусочком болгарского перца.

Мусс из лосося в тарталетках

Ингредиенты: 100 г филе копчёного лосося, 200 г сыра «Филадельфия», 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. красной икры, 1 ст.л. лимонного сока, 3-5 веточек петрушки, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте филе лосося мелкими кусочками. Добавьте сыр, мелко нарезанную зелень, перец и взбейте блендером до пышной массы, подливая лимонный сок по вкусу. С помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком наполните готовые тарталетки муссом и украсьте зеленью.

Новогодние тарталетки с творогом и баклажанами

Ингредиенты: 1 баклажан, 250 г творога, 2 ст.л. измельчённых грецких орехов, 1 пучок укропа, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Разрежьте баклажан вдоль, половинку посолите, сбрызните маслом и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Затем достаньте, охладите. Выньте мякоть и, объединив её с творогом, пюрируйте в блендере. В эту смесь добавьте орехи, соль, перец и перемешайте. Готовые тарталетки заполните приготовленной начинкой и присыпьте сверху орехами. Из ломтиков сыра вырежьте с помощью шаблона ёлочки, обмакните каждую в майонез, затем в укроп и установите на тарталетки.

Тарталетки с перепелиными яйцами, грибами и сельдереем

Ингредиенты: 300 г консервированных шампиньонов, 10 г сушёных грибов, 5 варёных перепелиных яиц, 30 г зелёного лука, 1 корень сельдерея, 100 г сливочного масла, тёртый мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Замочите сухие грибы на ночь, затем слейте воду, нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны и яйца измельчите, лук нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нарежьте, корень сельдерея натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты с размягчённым сливочным маслом, добавьте тёртый мускатный орех, соль и перец. Начинка готова!

Тарталетки с морковно-грибной начинкой

Ингредиенты: 2 крупные моркови, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 красный сладкий перец, 1 жёлтый сладкий перец, растительное масло, майонез, несколько веточек петрушки.

Приготовление: На сковороде с растительным маслом сначала обжарьте шампиньоны, затем добавьте натёртую на средней тёрке морковь, нарезанный маленькими кусочками красный и жёлтый перец и тушите получившуюся массу до готовности. Внутрь каждой тарталетки положите немного майонеза, затем выложите готовую начинку и сверху украсьте листиками петрушки.

Тарталетки с морской капустой и кальмарами

Ингредиенты: 6 тарталеток, 2 кальмара, 100 г морской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. уксуса, ½ ч.л. воды, 1 ст.л. измельчённой петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Подготовленные кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут и нарежьте тонкой соломкой. Мелко покрошите лук и слегка сбрызните смесью уксуса с водой. Перемешайте кальмары с морской капустой, луком, растительным маслом и перцем. Начините тарталетки, сверху украсьте рубленой петрушкой.

Тарталетки с тунцом, помидорами и кукурузой

Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца, 2 помидора, 2 варёных яйца, 300 г консервированной кукурузы, 200 г твёрдого сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. томатной пасты, соль – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте яйца и смешайте с тунцом. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Готовые тарталетки смажьте внутри томатной пастой и выложите в них начинку. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут. Затем украсьте веточками петрушки и подавайте к столу горячими.

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты: 500 г варёной куриной грудки, 500 г шампиньонов, 300 г сыра, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, 2 ст.л. муки, растительное масло.

Приготовление: Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до выпаривания лишней жидкости. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Тарталетки с начинкой из картофеля и бекона

Ингредиенты: 5-6 картофелин, 400 г бекона, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стак. сухого белого вина, 1 стак. сливок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте ломтиками очищенный картофель и обжарьте его вместе с одной мелко нарезанной луковицей на сливочном масле. Вторую луковицу разделите пополам: одну половину нарежьте колечками, вторую мелкими кубиками. Бекон нарежьте полосками. Разложите по 2 полоски в виде крестика в каждую тарталетку, в центр каждого крестика положите картофель, посолите, поперчите, украсьте колечком репчатого лука. Затем обвяжите картофель с луком полосками бекона крест-накрест и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. В сухое вино добавьте оставшийся мелко нарезанный лук и тушите 10 минут, после чего смешайте со сливками. Полученный соус протрите через сито. Готовые тарталетки полейте соусом и подайте.

Тарталетки с грецкими орехами и карамелью

Ингредиенты: 250 г крупно нарезанных грецких орехов, 185 г сахарной пудры, 75 г сливок, 80 г мёда, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Растопите мёд и сахар на медленном огне в посуде с толстым дном, периодически её слегка встряхивая. Ложку не используйте, так как карамель может не получиться. Когда смесь приобретёт золотистый цвет, всыпьте орехи, перемешайте и заполните этой начинкой тарталетки.

Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом

Ингредиенты: 400 г творога, 2 желтка, 1 банан, 1 апельсин, шоколад, сахар – по вкусу, немного ванильного сахара.

Приготовление: При помощи миксера взбейте творог с обычным и ванильным сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте желтки и хорошо взбейте всё до получения пышной, кремообразной массы. Очищенные фрукты нарежьте небольшими кусочками. Наполните тарталетки творожным кремом. Сверху на каждую тарталетку выложите горкой кусочки фруктов и посыпьте тёртым шоколадом.

Пусть начинка для тарталеток, приготовленная вами, будет неповторимо вкусной и оригинальной. А на нашем сайте вы всегда найдете ещё больше рецептов закусок.

Вкусных и весёлых вам праздников!

Лариса Шуфтайкина  

kedem.ru

Для чего и как можно использовать блокноты – Ярмарка Мастеров

В последнее время мне очень захотелось научиться рисовать. Но рисовать картины, мне думается, никогда не удастся, особенно если учесть, что в школе нас научили только раскрашивать картинки, а вот научиться иллюстрировать свои блокноты-дневники мне было бы вполне достаточно. Для инспирации я сделала небольшую подборку использования блокнотов. Самый часто встречающийся вариант - это ежедневники и, конечно, всем известно, что многие люди ведут дневники. А также люди с художественными наклонностями ведут арт-альбомы и скетчбуки, а по-простому делают зарисовки и рисуют в блокнотах, вклеивают понравившиеся картинки, наклейки... Ниже приведены некоторые примеры. Вот так может выглядеть ежедневник, разворот недели:источник.. и разворот на месяц:источникБлокнот для поездок и путешествий:источникМне очень понравилась эта идея, ведь таким образом в блокнот для путешествий можно вклеить памятные билетики, фотографии, написать об экскурсиях и замечательных днях проведенных в отпуске. .. еще один разворот:рисункиисточникКулинарная книга с рецептами, очень наглядно:Визуальный блокнот, это блокнот с зарисовками из жизни для описания своих ощущений, эмоций, полученного опыта. Такой вариант ведения дневника подходит для людей, кто не любит писать, таким образом рисунки выражают эмоции и чувства человека, обрисовывают ситуации:источникTo-Do list или блокнот с текущими делами:источникВот так может выглядеть дневник с элементами срапбукинга:источник... или вот так:блокнотыисточникА еще делают красивые фотоальбомы:дневникисточник...или такой:ежедневникисточникБлокнот для учета семейного бюджета тоже может быть красивым:артбукисточникЧто почитать, какие галереи посетить, любимые блоги, рестораны, магазины.. Таким же образом можно вести тетрадь для записей своих аккаунтов и паролей на различных сайтах-форумах, чтобы потом мучительно не вспоминать, какой же пароль там был:источникЕсли вы думаете, что совсем не умеете рисовать, то поверьте, это не так. Рисовать умеют все, для этого достаточно иметь всего лишь ручку и бумагу:альбомисточникВот так можно начать вести свой визуальный блокнот, разделите страничку блокнота на разные по величине и форме окошки и нарисуйте в каждом картинку:источникВот еще один пример того, что рисовать совсем не сложно, уж такую-то милую картинку сможет нарисовать даже ребенок:альбом для фотоисточникБлокнот для художника:источникА у кого нет блокнота, рисуют прямо в книгах поверх текста источникТакже я часто натыкалась в интернете на блокноты о божественном слове или scripture journaling (ведь многие люди верующие и изучают библию), вот так выглядит блокнот у Айми:скрапбукингисточникА еще можно рисовать зентанглы, а по-простому разные рисуночки-узоры, которые мы часто бездумно рисуем на полях тетради разговаривая, например, в это время по телефону:авторский блокнот эскизыисточник... или вот такие цветные:источникА еще можно вклеивать разные бумажки, конвертики, наклейки, картинки и дорисовывать, например так:источник...или так:источникИсходя из всего вышеперечисленного можно придти к выводу, что с блокнотом можно делать все, чего душа пожелает: вклеивать понравившиеся картинки, фотографии, рисовать, раскрашивать, чирикать, писать, вести важные и неважные дела, путешествовать, делиться своими заметками, собирать любимые рецепты и даже зарисовывать их или держать блокнот в полной тайне под своей подушкой

www.livemaster.ru

Главная :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Группы в соцсетях:

Powered by

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

www.kakprosto.ru

16 идей от дизайнеров — INMYROOM

Очевидно пустующий угол в квартире довольно часто создает ощущение незавершенности, непродуманности интерьера. А в малогабаритках это и вовсе непозволительная роскошь. Чем заполнить пустоту? Мы подобрали для вас 16 стильных и практичных идей от российских дизайнеров.

1. Комнатные цветы

Прекрасный вариант для тех квартир, где нет острой необходимости в дополнительном хранении или недостатка в функциональных зонах. А также для случаев, когда свободный уголок совсем небольшой.

Дизайн: Антон Сухарев

Дизайн: Женя Жданова

Дизайн: Анна Тимофеева

2. Книжные стеллажи и полки

Отличный способ занять угол и обустроить дополнительное место для хранения книг. Современные производители предлагают множество моделей книжных полок и стеллажей (в том числе угловых).

Дизайн: Ирина Севостьянова

Дизайн: Антон Сухарев

Дизайн: студия Geometrium

3. Декор и аксессуары

Можно придать пустующему углу чисто декоративную функцию: к примеру, разместить напольную вазу, крупногабаритную статуэтку, приобрести и развесить угловые фоторамки.

Дизайн: Марина Сташкова, Елена Боровкова

Дизайн: Никита Зуб

Дизайн: Bonhomedesign

Дизайн: Катерина Грищенко

4. Кальянная зона

Любителям кальяна придется по душе идея обустроить в свободном углу уютную мини-кальянную. Не забудьте позаботиться о пожаробезопасности.

Дизайн: Юлия Панфилова

5. Подвесное кресло

Дополнительная зона отдыха, элегантный элемент обстановки и замечательный способ занять пустующий угол.

Дизайн: студия «Креазон»

Дизайн: Дмитрий Болдырев, бюро LOGOVO

Дизайн: студия «Креазон»

6. Рабочая зона

Современные производители мебели предлагают модели столов и полок, способные разместиться даже в небольшом пространстве. Почему бы не организовать в свободном уголке домашний мини-офис или маленькую мастерскую (актуально для увлекающихся рукоделием)?

Дизайн: Юлия Панфилова

Дизайн: Ирина Дербенева

Дизайн: Марина Саркисян

7. Мини-комод

Удачное решение для квартир, остро нуждающихся в дополнительном хранении. Выбрав дизайнерскую модель комода, можно придать обстановке дополнительный шарм.

Дизайн: Антонина Синчугова

Дизайн: Иван Поздняков

8. Кресло

Пожалуй, самый очевидный и распространенный вариант занять пустующий угол. Особенно органично будет смотреться в гостиной, спальне, детской, на балконе. И даже если вам кажется, что еще одно кресло вам совершенно ни к чему, поверьте: уютная мини-зона для отдыха и чтения никогда не бывает лишней.

Дизайн: Марина Бочарова

Дизайн: Катерина Сизова

Дизайн: Татьяна Лушина

Дизайн: Вероника Агаркова

9. Пуф

Если для кресла в вашем свободном уголке места маловато, разместите там пуфик. Особенно уместным будет в прихожей, спальне, неподалеку от гардеробной или шкафа-купе. При необходимости пуф станет дополнительным посадочным местом, а если поставить на него поднос – превратится в кофейный столик.

Дизайн: CO: interior

Дизайн: Ксения Драпей

10. Камин

Почему бы и нет? Даже если о настоящем дровяном камине приходится лишь мечтать, никто не отменял биокамины, а также декоративные фальш-камины.

Дизайн: Марина Саркисян

Дизайн: Дарья Харитонова

11. Туалетный столик

Удачный, практичный способ занять пустой угол – поставить туалетный столик. Уместным будет в спальне и комнате девочки-подростка. Не забудьте о достаточном освещении: если дневного света в выбранном уголке недостаточно, добавьте искусственный.

Дизайн: Марина Бочарова

Дизайн: Иван Поздняков

12. Шкаф-витрина

Аккуратный шкаф-витрина – замечательный способ занять угол с пользой. Появится дополнительное место для размещения личных мини-коллекций, посуды и прочих мелочей, которые вы хотели бы выставить напоказ.

Дизайн: Валерия Дзюба, NIDO Interiors

13. Торшер

Еще один весьма распространенный способ занять свободный уголок в помещении. Дополнительный источник света никогда не бывает лишним, а мягкий свет торшера добавляет обстановке уюта.

Дизайн: Make Design

Дизайн: Вероника Агаркова

Дизайн: Юлия Арсланова

14. Напольная вешалка

Небольшая напольная вешалка для одежды – неплохой способ компактно организовать дополнительное хранение в пустующем углу.

Дизайн: Наталья Анахина

15. Живой уголок

Если в вашем доме есть питомец, превратите ваше пустующее пространство в «живой уголок». Там прекрасно разместится клетка с попугаем, аквариум с рыбками, маленький домик для хомячка, лежанка для кота или собаки.

Дизайн: Студия SPACEFORLIFE

16. Функциональные мелочи

При наличии совсем небольшого уголка и вполне определенных потребностей, можно с умом занять пустующее пространство функциональными мелочами. В прихожей будет уместна подставка для зонтов, в ванной – корзина для белья и угловая полочка для банных принадлежностей, на кухне – штабелируемые табуреты для гостей.

Дизайн: CO: interior

Дизайн: Олия Латыпова

Дизайн: Студия SPACEFORLIFE

В комнате музыканта пустой угол может занять гитара на подставке или пюпитр, в мини-мастерской художника – мольберт. В детской порадует малышей игровой домик или вигвам.

Дизайн: Катя Алагич, Илья Гульянц, El Born Studio

Дизайн: Екатерина Тулупова

Дизайн: CO:interior

На обложке: дизайн-проект Марии Рублевой.

www.inmyroom.ru

❶ Как заполнить свой сайт информацией 🚩 заполнение сайта контентом 🚩 Управление сайтами

Тематика, или суть сайта

Когда посетитель зашел впервые на ваш сайт, он должен сразу понять, тот ли это ресурс, который ему нужен или нет? Найдется ли тут необходимая информация, которую он искал? Именно с этими ролями и справляются такие элементы сайта как логотип, Meta-заголовок и слоган сайта. Благодаря этой тройке элементов сайта посетитель способен быстро понять тематику сайта и его предназначение, какой он несет посыл. Поэтому важно рисовать логотип по тематике магазина, иначе когда посетитель зайдет на сайт, он может сразу его покинуть, подумав о том, что магазин ему не подходит.

Обращаем на себя внимание

Далее необходимо сделать ваш сайт совершенно непохожим на сайты конкурентов. К примеру, человек ищет кондитерский магазин в Самаре и, осуществив поисковый запрос в поисковой системе, последняя предлагает ему огромное количество вариантов. Открыв основные варианты в отдельных вкладках браузера, он начинает просматривать предложенные ему варианты, тратя на каждый не более десяти секунд. Именно поэтому ваша задача убедить посетителя в том, что он должен сделать заказ именно у вас, заинтересовать человека. Для этого всего лишь нужно подробно и по сути описать ваше торговое предложение, рассказать о всех преимуществах над конкурентами.

Текст должен быть небольшим и легко читаемым, даже несмотря на то, что вы хотите поделиться как можно большей информацией. Суть в том, что люди очень мало читают текстов в интернете, выхватывая из них только полезную информацию. Поэтому, чем меньше будет текст, тем больше людей его прочитают. Если же текста будет очень много, то это может лишь отпугнуть человека. Желательно использовать подачу информации списками – это облегчает восприятие подаваемой информации.

Роль слайдеров и баннеров

Если вы заметили, то в последнее время очень часто на главной странице сайта используют слайдеры со всевозможными медиа-эффектами, что хорошо привлекает внимание посетителей. Как оказалось, это эффективный способ донести информацию, поскольку, посетителю красиво и понятно объясняют, на что обратить внимание. Поэтому очень важно создавать баннеры, слайдеры качественными, приятными на вид, не отпугивающими посетителей. Кроме этого, в слайдере, много картинок быть не должно, их никто до конца все равно не досмотрит и главная страница будет занята бесполезной информацией, несмотря на лишний вес страницы.

Контактные данные для посетителей

Если посетитель решил приобрести у вас на сайте товар или услугу, то очень важно, чтобы в данный момент у него не возникло трудностей с поиском данных для связи с вами. Поэтому данную информацию необходимо располагать в шапке сайта. Разместите телефон, режим работы, время приема звонков. К примеру, разместите данную информацию вверху сайта на каждой странице.

Территориальное расположение сайта

Необходимо указать регион сайта, для того чтобы посетитель сразу понял, подходит ли ему данный сайт или нет, одинаково ли расположение посетителя и сайта. К примеру, записываясь на прием к косметологу на сайте, посетитель должен четко знать, что данная услуга оказывается в том же городе где и он сам. Либо, если вы осуществляете доставку по всей России, то обязательно укажите эту информацию людям.

Правильная структура сайта, удобная навигация

Большую роль играет основное меню сайта, по которому можно определить, удобно ли будет переходить по страницам сайта посетителю. Также не потеряет ли он ту информацию, которую уже нашел. Меню должно быть видно сразу. Посетитель должен иметь возможность получить доступ к самой важной информации.

Витрина товаров на главной странице

Очень эффективное решение для интернет-магазинов, расположение витрины товаров на главной странице сайта. Упускать возможность показать интересные предложения, скидки, бонусы сразу на главной странице никак нельзя. Не отталкивайте клиентов кнопками купить на главной, бесконечными ценами, скидками и акциями, делайте все в меру.

www.kakprosto.ru