Действительно есть такая категория женщин, которая почти сразу переходят на оскорбления, если с их мнением не согласны.
Ну во-первых это зависит от выдержки уверенности в себе человека.
Во-вторых это свидетельствует о недостаточности аргументов по вопросу о котором ведется дискуссия.
В третьих это может свидетельствовать о не воспитанности человека, так как каждый имеет право на свое мнение, и нужно его уметь отстаивать с помощью аргументов, а не оскорблений своих оппонентов.
Люди умнее - могут аргументировать свою позицию бесконечно, подкрепляя их фактами и логикой.
Если у женщины не хватает информации, и она явно чувствует давление и скорый проигрыш, ей нужно выплеснуть энергию и эмоции, она ищет оправдания а не факты.
Ведь проигрыш означает позор, многие женщины слишком самолюбивы чтоб признать поражение, поэтому пытаются выставить себя выше за счёт ругательств.
Когда собеседник прав, и правда эта режет глаза. Когда бесильная ярость захлестывает с головой, мешая трезво оценить происходящее.
Начнешь им что-то доказывать, пусть даже в самой мягкой и вежливой форме - тут же нарываешься на шквал оскорблений и ругательств.
Это унизительно прежде всего для них самих. Перейти на личность значит расписаться в собственном бессилии и признать свое поражение.
А по вашему, о чём свидетельствует такое повидение?
kozly.mirtesen.ru
(▲)
Михаил Жванецкий: Стиль спора (проникновение в суть) Эталонный срач с переходом на личностиПереход на личности (argumentum ad hominem) — распространённый в Интернете (в частности, в Википедии) демагогический приём, подразумевающий дискредитацию аргументации оппонента посредством дискредитации его и/или его действий, а также провоцирующий некорректную ответную реакцию оппонента (в этом смысле переход на личности является формой троллинга).
Приём, сам по себе не считающийся запрещённым ни в древней, ни в современной ораторской практике. Однако использование этого аргумента в научной или иной профессиональной дискуссии считается некорректным, так как такая дискуссия предполагает, как правило, стремление сторон к объективной истине, а не попытку оказаться победителем в глазах зрителей.
Переход на личности (argumentum ad hominem) не относится к сарказму или личностным оскорблениям. Argumentum ad hominem — это демагогический приём, в котором аргументы оппонента дискредитируются скорее посредством дискредитации оппонента, нежели путем опровержения его аргументов. Просто присутствие негативного комментария о персоналии оппонента не говорит о том, что это argumentum ad hominem: только при использовании этого оскорбления для опровержения/дискредитации аргументов оппонента возможно говорить о демагогическом приёме, иначе говорить о демагогии преждевременно[1]
Способы бывают ad rem и ad hominem. При помощи первого мы опровергаем абсолютную или объективную истину тезиса, доказывая несогласие с настоящими чертами, отличающими предмет, о котором идёт речь. При помощи же второго, мы опровергаем относительную истину тезиса, доказывая, что эта последняя противоречит другим суждениям или взглядам противника, или же доказывает несостоятельность его аргументов, причём объективная истина предмета остаётся в конце концов невыясненной ... [но] аргументация ad hominem имеет преимущество краткости, ибо очень часто правдивое и толковое выяснение правды потребовало бы слишком много труда и времени.
При отсутствии реальной аргументации у одноцелевых учётных записей в отношении добросовестных викиучастников для устранения их, как источника нежелательной информации применяется «переход на личности» (argumentum ad hominem) — указание на некие мнимые нарушения или ангажированость оппонента посредством многократного повторения обвинений (викикликушество). Этому предшествуют википровокации направленные на достижение или создания видимости неких девиаций от рекомендуемого правилами участия в проекте.
Наиболее распространенные из провокаций в русской Википедии направлены на:
www.wikireality.ru
С грубостью мы сталкиваемся не только во время публичных выступлений. Обидные слова, едкие замечания и бестактность подстерегают на работе, в транспорте, на улице и, конечно, в сети. Но во время публичного выступления оскорбления и грубые замечания ранят особо, ведь вы на виду, на вас устремлены десятки взглядов. Кажется, вся аудитория становится свидетелем вашего унижения.
Ко мне часто обращаются руководители, менеджеры, политики и другие публичные персоны с вопросом, как реагировать на грубость во время выступления. Помните: как бы вы ни были хороши, как бы вы ни были знамениты, вы неизбежно столкнетесь с бестактностью слушателей. И насколько вы хороший оратор, можно будет судить по вашей реакции на негатив.
Худший сценарий развития событий, который только можно представить, – грубость в ответ. Вспыльчивые и уверенные в себе люди часто допускают эту ошибку. Когда им бросают в лицо очевидно нелепое оскорбление, они действуют согласно поговорке, которая гласит, что лучшая защита – это нападение. Почему этот вариант неприемлем? Во-первых, вы стремительно теряете симпатию аудитории, даже если она только что была на вашей стороне. Во-вторых, вы показываете, что грубость задела вас за живое, а для стороннего наблюдателя это может выглядеть так, будто оскорбление не такое уж и беспочвенное.
Еще один плохой вариант реакции – игнорирование. Мы часто игнорируем грубость в быту. Про себя говорим, что это выше нашего достоинства – ввязываться в перепалку, но на самом деле мы просто прячем голову в песок. Иногда это оправданно, но только не во время выступления. Оппонент будет считать себя победителем: он бросил вам в лицо перчатку, а вы стерпели. Аудитория решит, что вам нечем крыть.
Третий вариант, которого следует избегать, – демонстрировать, что грубость выбила вас из колеи. Это можно сделать по-разному. Есть люди, у которых в сложных ситуациях начинает дрожать голос. Некоторые сразу переходят на повышенные тона, хоть и без ответных оскорблений. Но чаще за публичным оскорблением следует пауза, и без слов понятно, что оратор «в нокауте». С точки зрения аудитории это лучше, чем оскорбление в ответ, но для вас как для личности это самый убийственный вариант: вы чувствуете себя беспомощным. Итак, теперь вы точно знаете, как действовать не надо. Пора научиться держать удар.
Самый простой способ ответить на оскорбительное слово – спокойно констатировать: «Как грубо вы высказались. Мы не будем вести дискуссию в таком тоне». Такой ответ может остановить оппонента, но не исключено, что он продолжит нападки. Иногда вы и вовсе не можете срезать обидчика таким образом – это может быть ваш начальник или высокопоставленное лицо. Поэтому рекомендую прибегнуть к проверенному способу борьбы с оскорблениями и бестактностью, а именно – к вопросам.
Задавать вопросы – самый простой способ овладеть ситуацией. Тот, кто ставит вопросы, управляет диалогом. Не знаете, как реагировать на оскорбление, – переспрашивайте, уточняйте. Оппонент ждет, что вы начнете оправдываться, опровергать его высказывание. Но в тот момент, когда вы начнете задавать вопросы, оправдываться и объясняться придется ему. Вопросы хороши еще и тем, что вы фактически управляете беседой и можете направить ее в выгодное для вас русло. Не бойтесь отвечать вопросом на вопрос.
Вопросы – отличный способ защиты не только во время выступления, но и в быту. Родственники слишком настойчиво интересуются вашей личной жизнью и пытаются поучать: «Почему это вас беспокоит?» – и вот уже не вы оправдываетесь из-за своего образа жизни, а родственники вынуждены объясняться.
Если во время выступления вас пытаются подколоть чем-то, что не имеет прямого отношения к теме, отвечайте: «Простите, но разве это ваше дело?» Не говорите, что ваша личная жизнь, внештатные поступки или нечаянные ошибки – «не ваше дело» (то есть не дело вашего оппонента). Это звучит грубо. Вежливый и вкрадчивый вопрос намного лучше.
Если вас беспочвенно или даже обоснованно в чем-то обвиняют, напомните обидчику, что он не судья. Сделать это просто. В ответ на обвинение задайте сакраментальный вопрос: «А судьи кто?» Формулировка может меняться в зависимости от ситуации, но суть в том, чтобы вежливо поставить грубияна на место: вы не на суде, и он не прокурор и уже тем более не судья.
Еще один хороший способ выставить заслон – прямо спросить, на основании чего оппонент решил, что имеет право вас оскорблять. «На каком основании вы задаете мне эти вопросы?» – отличный ответ на провокацию. Если оппонент пытается сбить вас, высказывая сомнение в вашем профессионализме, поинтересуйтесь, на каком основании он вас экзаменует.
Противостояние грубости требует психологической закалки и практики. Вы не научитесь противостоять грубиянам, если не отважитесь возражать им. Иногда для этого нужно сначала выработать уверенность в себе и избавиться от страха перед публичными выступлениями. Поэтому я приглашаю вас в свою школу ораторского мастерства: я провожу как индивидуальные, так и групповые занятия.
Приходите на занятие, и я научу вас спокойно и последовательно отстаивать свою позицию, убеждать аудиторию и завоевывать ее доверие. Вы можете записаться на бесплатные занятия ораторским искусством. Риторика, умение грамотно вести спор и выступать перед большой аудиторией – ключ к карьерному росту и личному успеху. Записывайтесь на занятия уже сейчас, и вы сами увидите, как изменится ваше самоощущение, повысится самооценка.
oratoris.ru
Когда мы раздражаемся и злы, Обижены, по сути, мы на то, Что внутренние личные узлы Снаружи не развяжет нам никто.
Игорь Губерман (500+)Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть.
Омар Хайям (500+)Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть.
Омар Хайям (500+)Если бы кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой — величайший победитель в битве.
Будда (100+)Будь собой! Если казаться не тем, кто ты есть на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою любовь и вообще, не свою жизнь.
Неизвестный автор (1000+)Кем бы ты ни был — будь лучше.
Авраам Линкольн (50+)Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень, и свою неуверенность.
Аквариум (Виктор Суворов) (10+)Если ты в полной темноте, нужно просто сидеть спокойно, пока твои глаза не привыкнут к этой темноте.
Харуки Мураками (100+)Есть только два плеча на которые ты можешь твердо положиться. Но каждый раз ты убеждаешься, что эти плечи твои собственные.
Иван Сергеевич Тургенев (50+)Ты не имеешь права требовать, чтобы тебя любил тот, кого любишь ты сам Никто не обязан разделять твои чувства и отвечать на них. Если чувства совпадают — это великое и редкое счастье. Если они не совпадают — это обычное явление.
Замена объекта (Александра Маринина) (9)socratify.net
Выявить умного человека просто. Даже при наличии множества хуйни и матов, некоторые фразы или умозаключения вызывают в головах у других своеобразный щелчок. Умный человек не реагирует на оскорбления, он даже не будет писать о том, что проигнорирует оскорбления, он просто их проигнорирует.
Когда человек скуден в аргументах и ему нечего сказать, он начинает отходить от темы и пытается уличить в изъянах оппонета, хотя речь идет совершенно о другом.
У русских почему-то такая черта особа выражена. Они если начинают спорить, то не придерживаются сути, а то и дело уходят в сторону притягивая за уши абсолютно другие проблемы, не имеющие к сути разговора никакого отношения. Все дело в уважении. Русские не уважают друг-друга, они друг-друга ненавидят. Если в споре есть хоть один русский, то спор этот либо никогда не закончится, либо закончится лютой ненавистью или дракой.
Это видно вплоть до Путина, который вместо аргументов, выдает такие реплики, что многие на западе очень серьезно задумываются о его вменяемости и очень удивляются, как такого человека допустили вообще к власти.
Предлагаю сделать небольшой сборник модных унизительных фраз или слов-паразитов, которые употребляются, дабы придать аргументам ложных красок и искозить их суть так, чтобы важность высказывания была оценена выше, чем она есть на самом деле.Сначала по-русски научись писать - первый признак необразованности.
Хомячки - активных людей в комментариях принято унизительно назвывать хомячками, потому что автор видимо тем самым тешит ЧСВ.
Либерасты / толерасты - очень эффективно можно подковырнуть людей, к которым автор себя не относит, потому что в большинстве случаев не понимает что эти слова означают.
Какие примеры известны вам?
ehrte.livejournal.com