Что бы вы хотели изменить в себе? Что бы я хотел изменить в себе

Что бы вы хотели изменить в себе?

Я, как и многие другие мои ровесники, мечтаю, как бы это банально не звучало, изменить мир. Я хочу внести свой вклад в историю, я хочу, чтобы другие люди знали о моем существовании, я хочу, чтобы меня помнили... "Все это юношеский максимализм", - говорила мне моя мать. Но я не хочу ей верить. Почему взрослые люди не мечтают, а если даже мечтают, то о том, что они и так должны иметь. Взрослея, мы перестаем думать глобально, мы только видим трудности, препятствия на пути к нашим целям. Дети - не такие. Они не считают невозможным то, что они на самом деле хотят. Нет ничего невозможного: мы сами ставим себе рамки, сами придумываем препятствия. "Чтобы изменить мир, нужно начать с себя", - твердим мы. Однако многие так ничего и не меняют ни в своем внутреннем мире, ни в окружающем. Я говорю, что я хочу изменить свою жизнь и жизни других людей! Мне надоели нерешительность, моя замкнутость, лень... Я амбициозна. Видела, как разрушаются амбиции... Видела людей с опущенными руками, когда им некуда идти, да и уже не хочется... Ничего нет страшнее. Я хочу быть сильной, целеустремленной, и я такая. Но в иные дни прокрадывается предательское сомнение бесшумно, как змея. Этих дней я боюсь более всего. Боюсь не добиться своих целей. Хочу это изменить. Хочу никогда не сомневаться в себе. Мой отец часто повторял мне всем известный афоризм: "Не верь, не бойся, не проси". Я стараюсь. Но мне тяжело. С одной стороны, я понимаю, что не доверять людям и любить в них только силу - неправильно. С другой стороны, я считаю, что каждый здоровый человек должен сам позаботиться о себе. Как говорил Перикл: «Не уметь переносить бедность постыдно; не уметь избавиться от нее трудом еще постыднее». Я всегда любила в людях только силу и ум. Эти качества были для меня главными. Сейчас же я начинаю думать о том, что не нужно быть столь категоричной. Хотела бы быть более коммуникабельной и дипломатичной. Этого мне никогда не хватало. Но я работаю над собой. Никогда не остановлюсь, остановиться – значит умереть. Остановка, словно шаг назад, он незаметен, но он очень дорого стоит, поскольку ты теряешь драгоценное время и уверенность. Я бы хотела понимать, что узость взглядов, мизерные амбиции, невежество, нежелание саморазвития можно объяснить воспитанием, но я этого не понимаю. Все могу понять, но не это... Я тоже много не знаю, однако новый iphone никогда не был для меня пределом мечтаний. Почему для нас так много значат материальные ценности, которые даже ценностями назвать нельзя? У них есть цена, но никакой ценности! Почему в нашем мире все покупается? Я идеалист, я хотела бы жить в мире умных людей, где деньги бы не играли такой роли, эта роль была бы отведена только личным качествам человека. В то же время я понимаю, что это невозможно. Это доставляет мне страдания. И я боюсь. Боюсь сбиться с пути, боюсь, стать такой же, боюсь своего непостоянства. Иногда мне кажется, что я ничего не смогу добиться, потому что не могу сконцентрироваться на чем-то одном. Я боюсь сломаться под тяжестью общественного мнения. Но я должна победить свои страхи, свою лень, нерешительность! "Aut vincere aut mori." Я должна быть сильной, я хочу, чтобы каждый человек мечтал, но не о новенькой машине, а о действительно важных вещах, был, прежде всего, Человеком, как в одноименном произведении Горького. Самое главное – не потерять себя, не потерять свою веру в себя, присущую скорее детям, чем взрослым, успевшим погрязнуть в быту. Я хочу, сохранить свою светлую детскую мечту. Мечту открыть совершенно бесплатную школу для очень умных детей. В мире столько детей, которые не могут получить должного образования всего лишь потому, что они не родились в богатой семье. Это несправедливо. Умные люди не должны позволять глупым управлять собой. Я не призываю к коммунизму, я всего лишь хочу, чтобы все дети получили хорошее образование, а уж кому не придется по вкусу, пусть работает. Но, когда дети, словно чистые листы, все они должны иметь возможность стать образованными. Как бы это пафосно не звучало, меня устраивает мой характер. Я адекватный человек. Я прекрасно знаю положительные стороны своего характера, и отрицательные тоже. К тем, которые я хотела бы изменить относится нетерпимость к невежественным людям, а может даже некоторая нетерпимость к чужим суждениям, вследствие этого некоммуникабельность. Нерешительность – еще одна такая черта. Помимо этого, я бы очень хотела поменьше заниматься самоанализом. Меня пугает и в то же время манит образ Печорина из романа М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени». Иногда я прихожу к выводу, что самоанализ мешает жить, но без него я уже не могу. Я словно живу и наблюдаю одновременно. Это мешает мне искренне радоваться, ведь за этим стоит упорная мысль, о том, почему это так, а не иначе. Все это признаки душевной болезни Печорина, но я не хочу закончить жизнь так же. Я не выдержу умерших амбиций. В этом моя великая слабость. Я бы хотела всегда быть жизнерадостной и улыбаться людям, но мне не хватает сил. Это внутреннее опустошение убивает меня. Я боюсь, быстро сгореть. Хотя может короткая, но яркая жизнь лучше. Кто знает?! Я хотела бы изменить свою склонность пускать все по течению. Существует только один путь к успеху: нужно неустанно двигаться вперед, а отпуская все на волю обстоятельств, я превращаю свою жизнь в лотерею, как говорил Томас Фуллер. А я не могу позволить себе проиграть. Слишком много поставлено, слишком много вложено в меня, слишком большое количество людей я подведу. Поэтому я должна изменить себя, я не должна в себе сомневаться, я должна быть сильной и независимой. Я должна прилагать к этому неимоверные усилия, добиваться каждый день, может быть маленького, но результата. «Через тернии к звездам», – говорил Сенека. Я собираюсь последовать его словам, и шипы на моем пути меня не остановят. Моя надежда никогда не погибнет, а если так – то только со мной. Я верю в себя, и в то, что я добьюсь своего, несмотря ни на что. И с лицом, уже уставшим, но выражающим твердую волю, я буду стоять на своем, и знаю, что все не напрасно, что рано или поздно, все приходит к своему логическому концу. Вот так и мой жизненный путь придет к концу, и я надеюсь, что за это время я успею внести свой вклад в человеческое развитие…

Что бы я хотел изменить в себе?! Хороший вопрос, так сразу и не сообразишь. Начинаю судорожно копаться в себе, выуживая на поверхность те черты характера, которые не нравятся мне и окружающим меня людям: родным, близким, друзьям. И по мере увеличения «улова» уже можно провести некоторый анализ и составить примерную картину происходящего. Итак…

Прежде всего, хотелось бы искоренить мой разросшийся буйным цветом эгоизм. Да-да, именно так – искоренить! Причем привычка думать лишь «о себе любимом» в ущерб окружающим развилась не ежеминутно, она развивалась на протяжении долгого времени, обильно питаемая таким же отношением многих из тех, кого я встречал. Вообще эгоизм – это бич современного человека, я так считаю. В погоне за материальными благами человечество начинает забывать о таких чувствах как доброта, сострадание, любовь. С каким удивлением мы порой смотрим в интернете видеоролики типа «Учитесь делать добро» и тому подобное, потому что отвыкли от таких проявлений человечности. Это все конечно мое сугубо субъективное мнение, соответственно оно может не совпадать с мнением большинства.

Еще бы я хотел научиться играть на фортепиано. От природы я обладаю неплохим музыкальным слухом, самостоятельно освоил гитару в 16 лет, но вот фортепиано и его неотъемлемая часть нотная грамота – это для меня пока непроходимый лес. Очень хочу научиться, но – тут мы плавно переходим к третьему пункту – мне лень!

Да, я ленивый. И эту дурную привычку я хотел бы изменить тоже! Из-за природного «не хочу, давай завтра», сказанного самому себе, столько шансов, предоставляемых судьбой, я не использовал.… Это просто уму непостижимо. В итоге можно сказать, что я сижу у разбитого корыта (хотя на жизнь и грех жаловаться), и вспоминаю упущенные возможности, прикидывая в уме «а что было бы, если бы я тогда…». Да, грустно все это.

Есть еще много всего, чего мне в себе не нравится, но с вашего разрешения я оставлю это при себе. За сим больше не имею права отнимать время уважаемого читателя, и удаляюсь, закончив мой опус словами кого-то из древних: «Не бойтесь сделать ошибку, бойтесь потом ее повторить!»

Человек так устроен, что каждая бочка мёда тщательно исследуется на предмет в ней ложки дёгтя. А то и целого стакана. Поэтому неудивительно, что и в самом себе человек время от времени ищет недостатки и обязательно их находит. И это критическое исследование порой занимает считанные минуты. Взгляд на себя в зеркало, подгоревший ужин, цифра на весах, неудача в интеллектуальном споре ­­– практически любая наша деятельность способствует автоматическому, но все же осознанному, выявлению у себя отрицательных сторон.

В современном мире есть множество способов для маскировки или даже удаления всевозможных недостатков. Такие «инструменты», как косметика, определенный фасон одежды, солярии и хирургические услуги позволяют исправлять нежелательные нюансы во внешности. Разнообразные тренинги, специальные курсы на любой вкус и услуги психологов помогают человеку решить проблему внутренних несоответствий. Каждый хочет стать лучше, стремится к этому и готов платить за это деньги.

Что касается меня, то я мало внимания уделяю каким-то физическим несовершенствам. Раньше это играло для меня большую роль, но с возрастом к чему-то привыкаешь, а в чем-то начинаешь видеть своеобразную изюминку. Я пользуюсь косметикой, как большинство женщин, и стараюсь скрыть какие-то мелкие детали, но вряд ли когда-нибудь это превратится в фанатичную трансформацию с участием пластического хирурга. Самое важное кроется внутри, и это тоже требует большой заботы и развития. Общение с интересными людьми, чтение интересной и полезной литературы, узнавание чего-то нового – вот основные механизмы становления личности. Чтобы разрешить свои внутренние конфликты и разобраться с накопившимися проблемами, я прибегаю к психотерапии. Моя цель заключается в достижении гармонии внутри себя, а это и профессиональный рост в том числе. Написание статьи для меня является неотъемлемым инструментом раскрытия себя, своего потенциала.

Что бы я хотела изменить в себе?

Стать не просто хорошим специалистом, а лучшим в своем деле. Перестать бояться и обрести уверенность в себе и своих силах. Отказаться от болезненной самокритики и начать больше доверять себе. Привнести в свою жизнь больше разнообразия и не ограничивать свою фантазию, откладывая многие смелые идеи в долгий ящик.

Рискну предположить, что многие люди, прочитав этот перечень желаний, узнают в нем себя. Но осознание – это только первый шаг, главное не откладывать и реализацию этих устремлений. Это уже будет началом настоящих перемен.

Что бы я хотел изменить в себе? Интересный вопрос, очень интригует. Но прежде чем задумываться об этом, необходимо понять кто ты и что из себя представляешь. Люди мало задумываются о таких вещах. Никто не хочет смотреть вглубь себя, в самые потаённые уголки своей души. А если заглядывают, то что они видят? Честно не знаю, но могу описать что вижу я сам.

Я вижу проблемы и мечты, желания и разочарования. Стандартный набор, разбавленный каплей индивидуальности. Я знаю что не идеален, во многих аспектах ещё куча работы. Работа над ними идёт маленькими шагами. Но я стараюсь идти по жизненному пути не опуская рук. Думаю не напрасно то старание, с каким я обычно погружаюсь в работу.

Большинство людей не отдают себе отчёт в том, нужны ли им изменениям. Какая мотивация лежит за стандартным: "Начну с понедельника бегать по утрам". Нужен ли им этот пресловутый бег вообще? Может, лучше подходят бокс или занятия в кружке макраме. Психика человека забавная штука, если нагрузить её сильным объемом изменений зараз, то случиться неизменный откат до прежнего состояния. Это защитная реакция, пришедшая из покон веков. Лучше менять себя по чуть-чуть, каждый день маленькими дозами и не браться за целый пласт проблем.

Приведем наглядный пример. Некто, назовем его А, решил круто изменить свою жизнь. Ему надоел его пивной живот, унылые коллеги на работе, жизнь в городе. Разумеется, проблем может быть больше, но пока хватит и этих 3-х. Неразумным для А сейчас будет попытка перевернуть жизнь с ног на голову. Допустим, он меняет работу, переезжает в деревню и начинает заниматься спортом. Все вроде бы хорошо, но его низкие навыки в 3-х сферах новой жизни приводят только к разочарованиям: денег на новой работе платят мало, участок не приносит урожая, а тренажерного зала в деревне нет. И возвращается А к прежней жизни, в будущем отвергая все попытки измениться.

Ну так что бы я хотел изменить в себе? Да немного, я по большей нравлюсь себе таким, какой я есть. Возможно, добавил бы решительности и смелости, рассудительности. Улучшил бы физическую форму. Но больше всего я хотел бы стать человеком, который преуспевает в своей основной работе и знает себя.

Что можно изменить в своей жизни: список

20/92

Доброго времени суток, дорогие читатели! Продолжаю публикацию своих списков в рамках проекта «Мамы пишут». В прошлый раз я делилась тем, что я хочу сохранить в своей жизни, а сегодня меня ждет список того, что бы я хотела изменить в ней.

Ведь только благодаря изменениям мы двигаемся вперед, стремимся к лучшему. А для этого надо хотя бы прописать то, что мы хотим изменить. Этим я и хочу сейчас заняться. Ставлю таймер и начинаю)

Что я хочу изменить в своей жизни:

• хочу перейти от беспорядочного питания к осознанному
  • хочу побороть свою лень и нежелание работать над своим телом. Начать хотя бы с ежедневной утренней зарядки (((
  • меньше общаться с людьми, которые, как болото затягивают меня в круговорот своих проблем
  • адекватно относиться к критике в свой адрес
  • хочу изменить отношение к своему перфекционизму и прокрастинации
  • вернуться к своему хобби
  • научиться рационально управлять временем
  • не жалеть о совершенных ошибках, а учиться на них
  • более позитивно смотреть на жизнь...

изменить жизнь

Почему-то этот список мне дался тяжелее, чем предыдущий. Тот бы я продолжала и продолжала составлять. А этот идет с натягом. Я думала, что будет наоборот, если честно. Негативное как-то больше цепляет. Обычно и это не устраивает, и то, и другое.

Теперь многие пункты можно превратить в цели. Да, точно! Надо хорошенько обдумать это и попробовать их обкатать. Пора выходить из зоны комфорта.

Для себя я сделала вывод, что в моей жизни намного больше хорошего, чем плохого. И об этом хорошем хочется писать))) Это здорово!

На сегодня все, я была краткой.

А что бы вы изменили в своей жизни? Поделитесь с нами в комментариях!

До встречи!

pozitiv-child.ru

Инфо → Тестовые задания → Что бы вы хотели изменить в себе?

Сейчас мне сорок два года.Еще лет десять-пятнадцать назад, услышав вопрос, что бы я хотела изменить в себе, крепко подумав, я наверное написала бы пунктов пять. Глядя на сегодняшнюю себя, я хочу пофилософствавать. Я с уверенностью могу сказать, что нецелесообразно думать об изменениях, потому что они происходят с каждым человеком с такой космической скоростью, что мы даже и заметить-то их не можем. Ведь каждая новая мысль приносит новые изменения в нашем сознании, а на следующем этапе, закрепившись в нашем подсознании, наши мысли материализуются. Поменяться в мелочах совсем несложно, нужно просто выработать привычку делать именно так, как вы бы хотели, поэтому про незначительные изменения даже и рассуждать времени жаль.

Глобальные изменения в характере человека мы привыкли ассоциировать с не очень приятными событиями, такими, как: неприятности, болезни, аварии - все то, что заставляет нас переосмысливать свою жизнь и анализировать поступки. Ведь когда происходит что-то нехорошее, это верный знак, что человек делает что -то не совсем верно, думаем мы. Но на самом деле мы все создаем свою реальность, и в наших силах поменять ее, а для этого нужно поменяться самим! Я верю, что человек создает свою судьбу своими поступками, и лишь добрые и правильные дела определяют характер каждого из нас.

Другое дело, что можно с уверенностью утверждать, что если мы хотим изменений - они обязательно произойдут! Для этого нужно мыслить в созидательном направлении - представлять картину своего будущего - и видеть себя там счастливыми.Всего делов-то...

На самом деле, желать изменений в себе, при этом не прикладывая никаких усилий - пустая трата времени. Творить добрые дела, хорошо думать о людях, видеть красоту и неповторимость окружающего мира и быть в гармонии с ним не так просто, но возможно научиться. Всем правит наше огромное желание перемен, так давайте начнем меняться в лучшую сторону, меняя и мир вокруг себя!

Автор: Erika1502

Оценка: 3

Уникальность: 90 %

Дата публикации: 23.01.2018 19:23

"Что бы вы хотели изменить в себе?" - вопрос не из простых, если, конечно, смотреть в его корень. Поэтому перед тем как отвечать на него, я решила немного подготовиться... В течении дня я провела небольшой соцопрос на эту тему среди знакомых и незнакомых мне людей. От большинства получала лишь поверхностно-меркантильные ответы: желание изменить черты характера, такие, к примеру, как лень, неорганизованность, препятствующие увеличению финансового благополучия, побороть вредные привычки, ну, и конечно же, не обошли стороной и тему о недовольстве собственной внешностью. Проанализировав выше сказанное, с одной стороны у меня возник другой вопрос - а стоит ли вообще что-то в себе менять, если каждый человек по-своему уникален, тем самым интересен другим людям, пусть даже со своими недостатками, и, может быть, они, те самые недостатки, которые иногда так хочется исправить, наравне с достоинствами делают человека столь особенным и отличающимся от других?! Но если оценить это все с той точки зрения, что любой нормальный человек просто обязан духовно, умственно и физически развиваться, стремиться к новым "высотам", тогда это все само собой подразумевает, что без так называемой работы над ошибками, без желания изменения негативных и препятствующих качеств просто не произойдет никакого "роста" личности... В итоге, мой вывод сам по себе напросился - перед тем как что-либо хотеть в себе менять необходимо спросить у себя: "для чего мне это нужно, хочу ли я этого по-настоящему", и если это так, тогда нужно приступать к любым действиям по достижению желаемого.

Ну а теперь вернусь к вопросу: что бы именно я хотела изменить в себе? Как вы уже догадались, по моему вышеизложенному мнению нужно не "хотеть", а действовать. Поэтому мой ответ на этот вопрос таков: когда настает тот момент, что я хочу изменить что-то в себе, я это обязательно меняю, пусть даже иногда это занимает немаленькое количество времени и усилий. Единственное и главное, что я хочу изменить в себе сейчас и над чем пытаюсь работать постоянно, это не всегда гармоничное отношение к миру и ко всему окружающему меня, к примеру, непринятие некоторых людей такими, какими они есть и т.д. Подитожу, что бы мы ни делали, какими бы ни были, как бы ни выглядели, если мы находимся в гармонии, значит, все отлично, если же нет, тогда уж точно стоит задуматься: что бы мы хотели изменить в себе, а следовательно и в своей жизни.