Как сделать счастливым своего Мужа. Как сделать мужа счастливым

Как сделать мужа счастливым?

Для каждого человека важно чувствовать свою значимость на этой планете. И не важно, для кого, не важно, как именно, если человек чувствует, что он никому не нужен, что все его усилия, все его старания (какими бы они ни были), проходят незаметно и никем не ценятся, такой человек становится глубоко несчастным, появляется агрессия и разочарование в людях и в жизни.

И сколько таких несчастных и разочарованных людей мы могли бы сделать хоть чуточку счастливее, если бы начали внимательно присматриваться к своим близким и родным. А в первую очередь – к своему партнеру. Спрашивали бы себя: «А что я могу сделать, чтобы сделать мужа счастливым»? Ведь как часто бывает, что именно ему, нашему любимому и замечательному мужчине, меньше всего достается нашей благодарности, восхищения и поддержки.

Вот он старается, что-то делает, что-то предпринимает, пытается изменить себя или нашу совместную жизнь, и пусть у него не всегда получается, пусть ни с первого раза, пусть даже порой он довольно сильно, на ваш взгляд, «косячит». Но если пропускаем те моменты, когда он старается и что-то делает, не замечаем, не поддерживаем нашего мужчину и не вселяем в него веру в дальнейшие подвиги, не говорим о том, что нам важно, просто жизненно необходимо все то, что он делает, то часто получается то, что получается.

А получается то, что человек, рядом живущий, становится несчастным из-за того, что мы постоянно его «пилим» и критикуем.

Получается, что с годами жены начинают все чаще и чаще жаловаться на мужей именно из-за того, что он, муж, ничего не делает, ни к чему, мол, не стремится, и ничего не хочет. Про помощь и заботу о женщине и семье – так это вообще отдельная тема. О том, хотим ли мы этого на самом деле, читайте в статье «Успех вашего мужа, вы готовы к нему?».

Но почему-то чем дольше я живу со своим мужем, чем больше общаемся мы с друзьями, которые счастливы в семейной жизни, тем меньше мне верится таким вот высказываниям. А знаете почему?

Во-первых, потому, что я сама раньше, в первые годы семейной жизни, считала точно так же.

А во-вторых, после того, как я изменилась сама и изменила свое отношение к мужу, мой любимый (на мой взгляд, самый замечательный человек, но если смотреть отстраненно, то обычный мужчина, каких ещё не мало разгуливает по нашей замечательной планете Земля), так вот, мой мужчина, именно тот, который, по моему мнению, в первые годы ничего не делал, стал не только помогать мне во всем и поддерживать меня, но так же в разы увеличил доход нашей семьи, занялся своим бизнесом, плюс периодически приносит какие-нибудь калымы вне бизнеса, а так же стал самым галантным и романтичным мужчиной (опять же для меня, у вас может быть свой «самый галантный, самый замечательный и романтичный мужчина»), самым заботливым и внимательным мужем и отцом. А главное, он стал счастливым!

Так как же произошло это волшебное, поистине чудесное перевоплощение мужчины обыкновенного, не помогающего жене, а если и помогающего, то с жалобами, нытьем и недовольством, при этом довольно несчастного в семейной жизни, в мужчину самого замечательного, уверенного, успешного, аккуратного, заботливого и внимательного, романтичного и любящего и ещё …. И ещё… А главное, в счастливого!?

С теми, кого этот вопрос интересует, могу поделиться своим секретом. А тем, кому не интересно и кто не хочет сделать своего мужчину счастливым, или кто просто хочет продолжать жаловаться на мужчин и на то, какие они все …., продолжать пилить мужа и делать его несчастным, этим дамам я посоветую перейти на другой сайт и читать другие статьи, всего доброго.

Так вот, вернемся к нашим баранам, пардон, к мужчинам:). К мужчинам хоть и обычным (на первый взгляд), но таким замечательным, таким хорошим, порой смешным, а порой уверенным  и сильным, защищающим нас и дающим нам опору и уверенность в жизни. Но чтобы заметить все эти замечательные качества в мужчине, чтобы начать ценить и давать любимому чувство значимости и важности, нужно в первую и во все последующие очереди научиться всего-то эти качества замечать. А те, что раздражают, замечать перестать. Вот, собственно, и все. И, конечно же, учиться общаться с мужчинами, понимать их психологию. Но об этом лучше всего читайте в книгах Рашида Кирранова. Например в книге «19 ошибок с мужчинами. Как сделать так, чтобы он любил вас и уважал».

И хотя кажется, что вы об этом уже слышали сотни раз, и что все это слишком просто и легко, чтобы на самом деле было правдой, да к тому же ещё и принесло улучшение в семейных отношениях, вернуло в семью любовь, смех и счастье, скажу так, что вам действительно только кажется, что так поступать каждый день легко и просто.

А вы попробуйте прожить хотя бы пару дней без критики и без того, чтобы постоянно не дергать своего любимого, не ворчать на него, не дергаться из-за каких-то пустяков, а по-настоящему думать, что он у вас самый замечательный. И при этом думать, что ты можешь сделать такого, чтобы любимый стал счастливее с тобой?

— Это как, совсем без критики и каких-то напоминаний? Даже несмотря на то, что он в очередной раз забыл о чем-то? Даже несмотря на то, что мне пришлось напоминать то, что и так является вот уже много лет его семейной обязанностью? Или что ….

— Вот – вот, о чем я и писала. Подожди, остановись. Давай все-таки попробуем по-другому.

В свое время я сказала себе «стоп» и стала анализировать то, как общаюсь со своим мужем, как реагирую на то, что он делает, как веду себя в те моменты, когда он ошибается, или наоборот, делает что-то успешно.

Как оказалось, я не могла похвастаться тем, что являюсь женой, которая во всем поддерживает мужа, замечает его усилия и достижения, восхищается его подвигами и вообще думает и говорит своему любимому, как она благодарна ему за то, что он есть. А ведь от такой поддержки и восхищения мой муж мог бы почувствовать себя гораздо счастливее.

Подведя итог вышеперечисленного, я постаралась представить, а что бы я сама чувствовала, если бы на любые мои действия со стороны мужа раздавалась бы критика, недовольство и вечные поучения? Если бы я не чувствовала, что я для него что-то значу, что ему важны и нужны те усилия, которые я прикладываю, чтобы наша семья стала более счастливой? Или я не слышала бы «Любимая, спасибо, ужин был вкусным. Ты потрясающе готовишь!»

Или он не говорил бы мне, что ему приятно, что дома у нас чувствуется присутствие женщины, все чисто и аккуратно. Правда, он не всегда может понять, что именно я делаю, но ему нравится, как выглядит наш дом.

Так что бы я чувствовала, если бы мой муж не говорил бы мне этого, а только бы всем своим видом показывал, как я опять сделала что-то не так? Что бы я чувствовала, если бы он постоянно критиковал и ворчал на меня просто так, по привычке, в фоновом режиме? Была бы я в такой атмосфере счастлива?

— Все, хватит, я сейчас представила, как мой Костя придирается ко мне по мелочам и вечно всем недоволен…так у меня внутри какой-то холод возник и потерянность.

— Ну, вот видишь, а ты говоришь, что как можно прожить без того, чтобы постоянно не придираться к мужу и не напоминать ему целыми днями о чем-то. Тебе хватило несколько минут, чтобы почувствовать, как это неприятно. Если ты на протяжении ещё нескольких дней будешь ставить себя на место своего Кости, а его – на твое место, сразу многие вещи начнешь воспринимать по-другому. И уже через пару недель удивишься, как улучшились ваши отношения. И заметишь, как у твоего мужа глаза начнут от счастья светиться, и весь он такой довольный-довольный начнет ходить, и домой будет по вечерам спешить, а не из дома.

— А у тебя так и получилось? Ты всегда довольна своим мужем, никогда мне не рассказываешь, что он что-то там не так сделал. Неужели он и вправду никогда не ошибается и все делает идеально?

— Ну что ты, нет, конечно. Хотя я даже не знаю. Просто с того момента, как я проанализировала свое поведение и «прошла пару миль в мокасинах своего мужа», т.е. представила себя на его месте, я стала на многие вещи смотреть по-другому, какие-то просто не замечать, а другие наоборот, замечать и делать на них акцент. Я не думала, что муж при этом станет другим или ещё что-то, на тот момент приоритетом для меня было то, что я захотела, чтобы ему было со мной хорошо, чтобы он был со мной счастлив и чувствовал, что он мне нужен, очень нужен. Я поняла, что в нашей семье он не чувствовал своей значимости и видела, как он от этого несчастен.

Вот я и стала замечать то, что он делает. И не просто замечать, а благодарить его за все. В первое время он был просто шокирован. Когда я сказала ему, что он классный, перечислила ему, что мне в нем нравится, он смотрел на меня, как на какого-то инопланетянина. И не мог понять, что это со мной случилось, ведь раньше я всегда и всем была недовольна.

— И что, все и сразу изменилось?

— Нет, конечно. В первое время он ходил немного напряженный, словно ожидая какого-то подвоха, того, что я ему опять сделаю больно. Это было много лет назад, и я не могу один в один вспомнить его реакцию, но никогда не забуду того первого шока и неверия в то, что я его похвалила и поблагодарила за что-то, сказала, что он замечательный и классный.

— А как ты привыкла видеть хорошее в муже и не замечать того, что тебе не нравится?

— Знаешь, я об этом уже писала в статьях про Дневник благодарности, можешь почитать на сайте «Солнечные руки» статью «Дневник благодарности, или счастливая семья и её секреты». Таким образом, записывая каждый вечер все то, за что я благодарна мужу, у меня просто не оставалось времени замечать что-то другое. Когда я в самый первый раз села и записала всё, что я ценю в любимом, я тоже была в шоке от того, какой же он на самом деле замечательный.

И когда я перестала критиковать его, стала выражать открыто благодарность, с него словно камень тяжелый свалился. Он весь расправился и все чаще стал шутить, смеяться, стал что-то предлагать, а главное я стала видеть, что он становится счастливее с каждым днем.

— А это ничего, что я буду делать такие записи?

— А что же в этом плохого? Ты будешь концентрировать мысли на сильных сторонах своего Костика, делать акцент на том, что у него получается, и как говорит один мой знакомый, перестанешь «выносить мозг» своему мужчине в тех ситуациях, где он не так успешен, как тебе бы хотелось. Ну не может человек быть сильным во всех областях жизни, а мы, женщины, порой очень часто ожидаем и требуем от своего мужчины, чтобы он был идеальным везде. И порой мы действительно не замечаем сильные стороны своего любимого. Не замечаем того, сколько всего он делает для нас.

И ещё, не слушай тех, кто говорит, что это манипуляции и тому подобные вещи. Если люди прожили счастливо несколько лет, они никогда тебе такого не скажут. Такие люди понимают, что все мы устаем порой друг от друга, устаем просто на работе и от жизненных ситуаций, и просто перестаем замечать хорошее в партнере. Так что же плохого в том, что ты будешь периодически записывать какие-то приятные моменты из вашей жизни? Что плохого в том, что ты будешь концентрировать на этом свои мысли, соответственно, больше благодарить своего любимого? Разве лучше не записывать то, за что ты благодарна, а только и делать, что ворчать и критиковать? Разве лучше постоянно мужчину допекать тем «как он ничего не делает, и опять забыл то и это» и т.д.?

Так что не слушай тех, кто будет говорить, что концентрироваться на положительном и благодарить человека за все, что он делает – это манипуляция. Ведь когда ты благодаришь Жизнь, Вселенную, Бога, Энергию (это уже кто во что верит), никто же тебе не говорит, что ты таким образом пытаешься манипулировать Богом или Жизнью. Так и здесь. Ты просто благодарна человеку, и чтобы в суматохе и сутолоке дней не забыть о том, что тебя окружают люди, которые стараются, что-то делают и которым важно услышать обратную связь и почувствовать свою нужность (в данном примере мужу, любимому человеку, парню), то лучше такие записи делать.

— Да, я сейчас понимаю, как редко Костика своего благодарю. Он старается, что-то там делает, а я «это не доделал, это вообще не той стороной повернул, это…». А ведь в чем парадокс, сейчас тебя слушаю и понимаю, как много хорошего он для нас делает, а я даже раз спасибо ему за вечер не скажу!! Вчера вечером захотела бублик, он собрался и пошел в магазин. Я его ещё попросила в аптеку по дороге зайти. Все купил, принес, и знаешь, что я в итоге ему сказала? Мне сейчас даже стыдно. Я спросила его, зачем он купил два бублика, я ведь не просила его об этом! Представляешь?! А сегодня с утра я тот второй бублик с таким удовольствием с чаем съела, и опять Косте спасибо не сказала.Как он, наверное, расстроился из-за этого, хотя виду не подал.

— Ну, вот видишь, вроде мелочь, а твоему любимому, думаю, было не очень приятно. И пока нет привычки замечать хорошее и сильное в партнере и благодарить близкого тебе человека, лучше делать записи и периодически их перечитывать.

Вот, собственно, и весь секрет того, как волшебным образом мой муж превратился в самого замечательного, сильного, заботливого, успешного,а главное счастливого мужчину.

Во-первых, я просто стала замечать в нем все то, что уже было на тот момент. Я научилась видеть, что он уже старается, уже делает, уже в чем-то успешен. И чем меньше я его критиковала и придиралась к нему, чем больше радовалась тому, что уже есть, чем больше восхищалась теми его достижениями, которые были на тот момент, тем больше моему мужу хотелось и дальше что-то делать. И тем довольнее и счастливее он становился. Когда ты не дергаешь человека по каждому пустяку, когда не пилишь его и не критикуешь, а поддерживаешь и восхищаешься (я не говорю, что нужно только восхищаться, во всем должна быть золотая середина), тогда человек расслабляется, он чувствует, что здесь его не «ударят», здесь не сделают ему больно, он чувствует себя спокойно и счастливо.

В итоге получилось, что я приняла человека таким, каким он есть, перестала требовать и ожидать от него каких-то «чудес», а он взял, и стал все то, что было на тот момент хорошего, развивать и улучшать и дальше.

А может мне сейчас это только кажется, и он всегда таким был? Вот только раньше я это не видела и не ценила, а теперь радуюсь даже самой маленькой мелочи и мне кажется, что наша жизнь — это поток приятных мелочей. Все может быть. А вы попробуйте поменять свое отношение, вести подобные записи, а потом поделитесь с нами и нашими читателями своими результатами.

Но самое важное для меня после того, как я стала концентрировать мысли на положительных сторонах мужа, это то, что он стал по настоящему счастлив. Он знает, что чтобы он ни сделал (я не говорю про какие-то негативные поступки), я не буду пилить его и критиковать. Если сделает, но не так, как мне хотелось, я буду благодарна за то, что он вообще старался и что-то делал. Если не успеет, я уточню, почему не успел, может у человека что-то произошло или он элементарно не успел. Если он наведет «маленький вселенский бардак» в тот момент, когда готовил мне сюрприз, то я явно не буду его за это ругать. Наоборот, буду радоваться тому, что он помнит, что для меня важно, да ещё и сюрприз мне устроил!

А остальное…а разве может быть «остальное», когда есть счастье и удовлетворения близкого человека? Разве может быть остальное, когда ты чувствуешь, как твой мужчина счастлив с тобой, как он спешит по вечерам домой и старается в ответ сделать тебя счастливой? Разве может быть что-то лучше этого?

Если у вас остались вопросы, то вы можете получить консультацию автора статей и книг А. Гай. Нажмите на ссылку, чтобы узнать подробнее.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Анастасия Гай.

Как сделать мужа счастливым? - ИНФОмания

Как сделать мужа счастливым? Для каждого человека важно чувствовать свою значимость на этой планете. Вы очень сильно любите своего мужчину, ведь он самый лучший и родной. Каждая женщина – хранительница домашнего очага, мечтает об идеальной семье, чтобы все были счастливы.

Будьте внимательны к своему партнеру!

Если человек почувствует, что он никому не нужен, что все его усилия, все его старания (какими бы они ни были), проходят незаметно и никем не ценятся, он становится глубоко несчастным, появляется агрессия и разочарование в людях и в жизни.

И сколько таких несчастных и разочарованных людей мы могли бы сделать хоть чуточку счастливее, если бы начали внимательно присматриваться к своим близким и родным.

А в первую очередь – к своему партнеру. Спрашивали бы себя: «А что я могу сделать, чтобы сделать мужа счастливым»? Ведь как часто бывает, что именно ему, нашему любимому и замечательному мужчине, меньше всего достается нашей благодарности, восхищения и поддержки.

Вот он старается, что-то делает, что-то предпринимает, пытается изменить себя или нашу совместную жизнь, и пусть у него не всегда получается, пусть ни с первого раза, пусть даже порой он довольно сильно, на ваш взгляд, «косячит».

Но если пропускаем те моменты, когда он старается и что-то делает, не замечаем, не поддерживаем нашего мужчину и не вселяем в него веру в дальнейшие подвиги, не говорим о том, что нам важно, просто жизненно необходимо все то, что он делает, то часто получается то, что получается.

Часто вы его «пилите» или критикуете?

Получается то, что человек, рядом живущий, становится несчастным из-за того, что мы постоянно его «пилим» и критикуем. Многие женщины задают себе вопрос: как сделать мужа счастливым?

Получается, что с годами жены начинают все чаще и чаще жаловаться на мужей именно из-за того, что он, муж, ничего не делает, ни к чему, мол, не стремится, и ничего не хочет. Про помощь и заботу о женщине и семье – так это вообще отдельная тема.

А во-вторых, после того, как я изменилась сама и изменила свое отношение к мужу, мой любимый (на мой взгляд, самый замечательный человек, но если смотреть отстраненно, то обычный мужчина, каких ещё не мало разгуливает по нашей замечательной планете Земля).

Так вот, мой мужчина, именно тот, который, по моему мнению, в первые годы ничего не делал, стал не только помогать мне во всем и поддерживать меня, но так же в разы увеличил доход нашей семьи, занялся своим бизнесом, плюс периодически приносит какие-нибудь калымы вне бизнеса,

Он стал самым галантным и романтичным мужчиной (опять же для меня, у вас может быть свой «самый галантный, самый замечательный и романтичный мужчина»), самым заботливым и внимательным мужем. А главное, он стал счастливым!

Так вот, вернемся к нашим баранам, пардон, к мужчинам. К мужчинам хоть и обычным (на первый взгляд), но таким замечательным, таким хорошим, порой смешным, а порой уверенным и сильным, защищающим нас и дающим нам опору и уверенность в жизни.

Но чтобы заметить все эти замечательные качества в мужчине, чтобы начать ценить и давать любимому чувство значимости и важности, нужно в первую и во все последующие очереди научиться всего-то эти качества замечать. А те, что раздражают, замечать перестать. Вот, собственно, и все.

Как оказалось, я не могла похвастаться тем, что являюсь женой, которая во всем поддерживает мужа, замечает его усилия и достижения, восхищается его подвигами и вообще думает и говорит своему любимому, как она благодарна ему за то, что он есть. А ведь от такой поддержки и восхищения мой муж мог бы почувствовать себя гораздо счастливее, что может быть лучше счастливого мужа?

Чтобы читать далее, перейдите на следующую страницу>>

2edc09e53157083b106d1bb16a65c8a5

all-mw.ru

Как сделать мужа счастливым — Читайте здесь!

Не так давно мы с вами разбирались в том, что может сделать счастливой женщину. Теперь хотелось бы поисследовать ответ на вопрос: Как сделать мужчину (мужа) счастливым? Несколько мнений разных мужчин к вашему вниманию. И, конечно, если вы хотите задать авторам вопрос — ниже есть форма комментариев. Также вы можете проголосовать за чье-то мнение, если вы с ним согласны или высказать свое. Итак.

Как сделать мужа счастливым? Мнение № 1

Вячеслав, стаж семейной жизни 40 лет, директор производственного предприятия

Я и так счастливый, а счастлив потому, что мы много прошли вместе, преодолели немало трудностей, но достигли благосостояния и как результат нашей совместной жизни — у нас есть хороший сын. Очень важно воспитать ребенка правильно, это и будет показатель счастливой семейной жизни.

Как сделать жене мужа счастливым?

• Жена должна быть преданной, верной
  • Хорошей хозяйкой
  • Чтоб вкусно готовила
  • Чтоб дома мужа ждал уют
  • Чтоб была внимательна к мужу, если он пришел уставший или расстроенный, выслушала и поддержала
  • Утром пораньше вставала и будила к завтраку
  • Чтоб была опрятной, не ходила в халате дома
  • Следила за фигурой, весом
  • Делала все, чтоб муж ее хотел как женщину
  • Чтоб родила детей
  • Вызывала ревность, не флиртуя, а сама по себе, чтоб друзья говорили «какая у тебя жена!», этим подогревается костер любви
  • Была ЗА мужем — то есть на втором месте, даже если она на работе начальник
  • Чтоб похваливала мужа при друзьях, подчеркивала его достоинства
  • Нежелательно чтоб курила, выпивала

см. Как полюбить мужа

Как сделать мужа счастливым? Мнение № 2

Дмитрий, 30 лет, не женат, управляющий партнер агентства интернет-маркетинга

Как она делает меня счастливым?

• Когда она наполнена изнутри.
  • Когда она САМА интересуется духовным.
  • Когда САМА спрашивает меня по разным тонким вопросам, над которыми думает.
  • Когда она открывается мне, да так, что сама говорит «Не понимаю, что происходит. Никому такое не говорила».
  • Когда она внимательно слушает. Когда она говорит, раскрываясь передо мной.

В общем, вовремя выполняет все свои женские роли. Еще она понимает, когда надо отвалить вовремя )))

Как сделать мужа счастливым? Мнение № 3

Игорь, 30 лет, разведен, моряк дальнего плавания

Никто не знает, что может сделать человека счастливым, только сам об этом знает, что может сделать его счастливым. Что может сделать женщина для того, чтоб ее муж был счастливым?

Если женщина сможет сделать себя счастливой, тогда и мужчина рядом будет счастлив.

А счастье женщины, в свою очередь, зависит насколько уделяется ей внимание.

Но важно не ставить в обязанность кого-то сделать счастливым.

Женщина вообще может ничего не делать для счастья мужа. Потому что некоторые мужчины счастливы только оттого, что могут находиться рядом с какой-то женщиной.

Что может сделать женщина, чтоб я был счастливее?

Чтобы мне было комфортно, для этого нужны положительные эмоции.

Когда женщина нетерпима к мужчине, возникают скандалы. Почему? Потому что мужчине нужно определенное время для раскачки, а женщине нужно все и сейчас, немедленно. Проблема в том, что она возложила обязанность на мужа сделать ее счастливой.

Жизнь без стрессов делает счастливым, но вторая сторона медали в том, что если мужчина находится в комфортном состоянии, он деградирует. Поэтому женщина должна мотивировать его к дальнейшему развитию и развиваться самой. Иначе если в их развитии будет несоответствие, то и счастья не будет.

Должно быть что-то, что будет вместе держать пару — вектор их общего развития. Если у них будет общее хозяйство, собственность, это не развитие. Мужчина и женщина должны развиваться духовно, тогда они будут счастливы вместе.

xn----dtbbjbdlbfw1acadbkc0bkfpg5c9p.xn--p1ai

Как сделать мужа счастливым? | Гармония Жизни

Каждый человек хочет чувствовать себя нужным и значимым. Если действия человека никто не оценивает, не поддерживает его, то неизменным итогом будет разочарование в окружающих и агрессивное настроение. К своим близким стоит внимательнее присматриваться, а особенно к своему мужчине. Зачастую получается, что именно муж получает крайне мало восхищения и благодарности. А ведь только женщина может вдохновить его своей верой и поддержкой на дальнейшие свершения.

Так как же сделать супруга счастливым? Существует несколько условных правил, как этого достичь.

Не стоит думать, что после свадьбы мужчину получится изменить

Это заблуждение, даже пытаться не нужно. Партнера надо принять со всеми его недостатками и достоинствами. К моменту женитьбы, те или иные качества складывались у мужчины годами, они закрепились и полностью сформировались. Если продолжать давить, то избранник будет всячески сопротивляться и испытывать негативные эмоции. И даже уступив жене против своей воли, мужчина будет чувствовать себя несчастным и женщина тоже. Ведь, как известно, плохое настроение заразительно, так же, как и хорошее.

Мужчине необходима похвала и одобрение

Для мужчины поощрение любимой женщины – это ничем незаменимая мотивация. Поступая таким образом, говоря одобрительные слова, женщина закрепляет за партнером нужную линию поведения, делает его счастливым и предприимчивым.

Не стоит бесконечно выплескивать свое раздражение посредством критики мужа

Такое поведение отнюдь не делает человека счастливым, а только лишь настраивает на агрессию и заставляет обороняться. Даже если мужчина спокойно согласится с упреками женщины – его самооценке будет нанесен вред, и ни о каких доверительных отношениях не будет и речи.

Проявляйте положительные эмоции

Так уж сложилось исторически, что мужчина старается сдерживать свои положительные эмоции, тогда как женщине это не свойственно. Для того, чтобы такие эмоции как сострадание, нежность, любовь и подобные не казались мужчине проявлением слабости, нужно как можно чаще проявлять их самой.

Не нужно говорить загадками

Мужчины воспринимают все буквально и интуиция у них развита гораздо хуже, чем у женщин.

Мужчине необходимо личное пространство

Не стоит закатывать сцены, если супругу захочется провести время с интересными для него людьми. Так же неплохо устроить дома, какое-то рабочее место лично для него. Когда мужчина хочет побыть один, это не означает, что ваши отношения ухудшились, возможно, ему просто нужно отдохнуть и собраться с мыслями.

Счастливый мужчина никогда не будет смотреть на других женщин, и подвергать угрозе семейную жизнь. Если у него есть верная, уверенная в нем, женщина, которая его любит и ценит, то искать что-то на стороне потеряет всякий смысл.

5 МЕГА-советов, как сделать счастливым своего мужа - Я

В преддверие 23 февраля за круглым столом собрались дамы, чтобы обсудить, как подобрать ключик для счастливых семейных уз.Есть много советов в женских журналах, на женских сайтах, как сделать счастливой себя, любимую, а можно ли быть счастливой, если не счастлив твой Любимый? Мы предлагаем вам не просто советы, а МЕГА-советы, сформулированные «объединенным разумом круглого стола». Работает! Проверено на людях!

1 совет, понять, что такое мужское счастье.

Что это значит – мужское счастье? Кто он такой счастливый мужчина?

• Удовлетворены базовые потребности.
  • Просто доволен жизнью, полностью удовлетворен тем, чего добился.
  • Когда мужчина находится во внутренней гармонии со всеми увлечениями, делами и отношениями.
  • Его понимают в семье, жена обращает внимание, восхищается, поддерживает.

2 совет, выяснить, отличаются ли требования жены к мужу, и мужу к жене. Чем и почему?

Мы разные:

• именно между нашими противоположностями нужно «образовывать мир»,
  • отношения строить на более глубинных основах,
  • найти общее в требованиях друг к другу.

Всего в меру: в нашей женской природе –  стимулировать работать «вечный двигатель», а не лежать на диване.Оправдывать свои ожидания: быть ЗАмужем, как за каменной стеной, чтобы носил на руках, баловал, принимал решения, защищал.Важные НЕ:НЕ навязывать свои требования,НЕ высказывать претензии,НЕ замечать брошенные носки,НЕ расстраиваться по пустякам,НЕ зацикливаться на мелочах.3 совет, перенести фокус с того, как мне быть счастливой, на то, как я могу его сделать счастливым.

• Дать мужчине почувствовать, что он – мужчина: не делать из него подкаблучника, соглашаться с ним, не важно, правильно или нет, быть выше мелких споров, не доказывать: я права.
  • Мужчины – большие дети. Как мать принимает любые действия своего ребенка, не умаляя его достоинств, так же и жене лучше видеть в нем свое создание, улавливать, предугадывать и опережать мысли.
  • Мужчина такой, каким мы его видим: лидером, королем, заботливым, восхищенным, полным самореализации.
  • С улыбкой и радостью: провожать на работу, встречать с работы, показывать, что его любят, ценят, вспоминать позитивные моменты.
  • Ценить, что он дает, а не то, что мне нужно от него получить.
  • Довериться, как ведущему партнеру в танце, быть партнерами, соблюдать ритм.

4 совет, научиться делать «первый шаг» к взаимодействию.

• Увидеть его, как свою половинку, с которой жить всю жизнь,
  • Объединить мнения каждого в общее, искать точки соприкосновения, уступать друг другу.
  • Помочь ему понять, что он хочет.
  • Начать с себя, прощать первой, и тогда он охотно будет идти навстречу тоже.
  • Дать себе и ему время, выслушать, и увидишь, что с тобой очень интересный человек.
  • Понять, что он тебе нужен, не надо наступать на горло ни себе, ни ему.
  • Мужчина ищет в жене продолжение своей матери, поддерживать свои идеи, как его.
  • Дать место в семье, не занимать собой и детьми все пространство, дать ему возможность проявить свои актерские и кулинарные качества.

5 совет, подумать, ради чего я стремлюсь сделать счастливым своего мужа.

Что это за идеал совместной жизни, к которому мы вместе стремимся?

• Счастье расходится, как круги по воде, оно заразно, как цепная реакция.
  • Когда муж счастлив, и жена счастлива, и семья крепкая, и достигается равновесие.
  • Ради счастья детей, чтобы получали все самое лучшее, это как правильный пример планирования их будущей жизни.
  • Ради общества, для окружающих, статус счастливой семьи выше.
  • Отношение ко мне его мамы зависит, настолько он счастлив, ради ее спокойствия.
  • Ради восхищения друзей, в их семьях тоже все налаживается.
  • Быть мудрым примером для остальных,  не привыкать к одиночеству.
  • Ради лучшего самочувствия.

ilady.info

Задумались? Значит, что-то не то творится в Датском королевстве. И самый важный для вас человек в последнее время стал каким-то другим. Невнимательным, не интересующимся вашими делами, да и о своих он теперь не особо распространяется. «Как прошел день? Нормально, как обычно». А ведь когда-то он рассказывал все!

Как сделать мужа счастливым? Рецепт для каждого свой. Особенно, если речь идет о т.н. критическом возрасте, - мужчины тогда становятся абсолютно непредсказуемыми. Один может из добропорядочного семьянина превратиться в разухабистого бабника, и тогда вам придется в срочном порядке записываться на курсы стрип-дэнса, обновлять коллекцию кружевных пеньюаров и запасаться нефритовыми шариками. А другому может показаться вдруг, что его маленький бизнес по производству пластиковых окон - скучнейшее и бесперспективнейшее занятие, на которое он бездарно истратил лучшие годы своей жизни. «А я ведь всю жизнь мечтал играть на ударных! Но еще не поздно. Если продать мою долю, как раз хватит на установку и на аренду подходящего подвала. А там мы с ребятами развернемся!». Причем мысли о вас и о детях его в этот момент даже не посещают.

И что теперь делать?

Бороться с экзотическими идеями и заморочками супруга намного проще, если вы - не только его любимая женщина и заботливая мамочка его детей, но еще и лучший друг вашего мужчины. Тогда он по привычке придет советоваться насчет выбора ударных именно к вам. И вашей задачей будет не отпугивать его отчаянным воплем «да ты с ума сошел!» (все равно ведь сделает по-своему), а предложить помочь выбрать качественное изделие. А мониторинг рынка - задача непростая и отнимает много времени. «Нужно ведь самое лучшее!». В процессе можно намекнуть, что с бизнесом расставаться необязательно. «Кушать хотят даже думающие о высоком музыканты, а на раскрутку группы потребуется время. Обрати внимание: твои друзья вовсе не планируют увольняться и заниматься только этим! А тренироваться первое время можно и на арендованном оборудовании».

Гораздо сложнее будет, если супруг уже очень давно видит в вас только уставшую домохозяйку или милую, но глупенькую женушку. А так ли это? Давайте проверим, ответив на несколько вопросов:1. У супруга выдался свободный вечер (неожиданно отпустили пораньше с работы). Он пойдет домой или к друзьям?2. О его друзьях: вы в хороших отношениях?3. Время отпуска. Вы проведете его вместе или порознь?4. У мужа проблема. Кому он позвонит: сначала вам или своим друзьям/родственникам?5. Давно ли вы мечтали/планировали что-то вслух и вместе?

Если ответы неутешительны, нужно срочно принимать меры: родной муж явно не считает вас близким человеком. Что уж говорить о семейном счастье! Однако не паникуйте, ведь пока еще он с вами, все можно поправить. Просто начните больше интересоваться его делами, параллельно занявшись и собой (к примеру, сменив имидж, обновив гардероб и освоив пару-тройку новых кулинарных рецептов). Да, сначала он будет воспринимать перемены с удивлением и даже неудовольствием («с чего это она вдруг начала меня расспрашивать?!»). Но вскоре дело пойдет на лад.И, конечно же, любой муж будет счастлив, если счастливы вы. Та Единственная, которую он любит и без которой не мыслит своего существования. Как же сделать так, чтобы любовь стала еще крепче? Есть один шутливый способ: поиграйте с мужем. Возьмите по листику бумаги, поделите его на две части. Слева каждый из вас пусть напишет все то, что ему особенно нравится в любимом человеке. Справа, соответственно, неприятные моменты. Высказались? Оторвите правую половинку и... сожгите ее. А левыми обменяйтесь. И перечитывайте их утром и вечером. «Ух ты! Я и сам не знал, что у меня столько достоинств. Как же она меня все-таки любит!». Ваш мужчина счастлив и горд. А значит, счастливы и вы. Не правда ли?