Skip to content

Не берут замуж: 25-летних не берут замуж — 195 ответов на форуме Woman.ru

Мне 30, а я до сих пор не замужем

Звонит вчера подруга: «Господи, ну почему в барах столько интересных мужчин, и они стоят в обнимку с какими-то серыми мышками! А ко мне, такой расфуфыренной, всей из себя, подходят один козлы? Мне уже 32! Вот что во мне не так?»

Да все вроде бы в тебе «так»: ухоженная, с отличной фигурой, хорошей работой, чувством юмора и остальными прелестями, столь ценными для современных мужчин. Даже готовить умеешь отменно: несмотря на полную занятость, находишь время на мастер-классы по приготовлению желе из халапеньо.

 

Очень жаль, что мы до сих пор беспокоимся по поводу одиночества и разницы в возрасте. Советские времена канули в Лету, и даже наши бабушки уже умеют пользоваться iPad и проводят больше времени на кулинарных сайтах, чем за разговорами на тему «где же, милочка, мои правнуки».

 

Не будем упоминать, как к этому относятся за границей, где в 30 ты все еще подросток и полноправная часть категории «молодежь». Наверное, основное отличие западноевропейских женщин от наших – внутреннее ощущение свободы и отсутствие взгляда, выдающего ваш статус «я в активном поиске». Один мой хороший знакомый говорит: «Да мы за километр чуем женщину, которая очень хочет замуж. И поверь, это антисексуально, как бы привлекательна внешне она ни была».

 

Под внутренней свободой я имею в виду отсутствие потребительского отношения, даже несмотря на наличие любви. Будучи кассиром в супермаркете, важно просто быть им и получать удовольствие на данном жизненном этапе. Мечтать о замужестве лишь для того, чтоб разрешить свои финансовые вопросы с руководством вашего супермаркета, уже давно как минимум не в моде. Конечно, внутренняя свобода как производное от экономической ситуации, например, Франции и Украины ‒ понятие не очень сопоставимое, но это уже другая история.

 

Многие из нас до сих пор, как только стукнет 25 (если не раньше), стремятся найти половинку на всю жизнь. Отчасти потому, что лучшая подруга пристроилась раньше, отчасти из-за нашего менталитета – скорее бы вступить в союз, сделать детишек и отдаться на попечение мужчины, даря ему борщи, улыбки и верность взамен. Это плохо? Нет, отнюдь, каждому свое. Но почему-то не у всех так получается.

 

Можно долго разглагольствовать на тему «почему она до сих пор не замужем», выдвигая кучу заезженных, а иногда правдивых тезисов вроде «не улыбается и часто впадает в меланхолию», но можно выделить несколько реальных типов зрелых(!) женщин, на мой взгляд, поступающих «немного не так». Возможно, найдете здесь себя.

 

1. Алисе нравится Саша, точнее, он ей очень нравится. Саше вроде бы тоже нравится Алиса, но мальчик в свои 35 еще не знает, чего конкретно хочет. Что делает Алиса? «Понимаешь, мы созваниваемся, переписываемся, видимся иногда, но мне кажется, он боится отношений, боится встреч со мной. Поэтому я стала чаще проявлять инициативу. Почему не проявлять? Ты что? Если не я, то это вообще ни к чему не приведет!» Да, Алиса, вот именно. Если бы не ты, то это, возможно, к чему-то бы и привело. Привычка брать все в свои руки к свадьбе не приведет. Гораздо важнее в зрелом возрасте определять, нужна ли ты мужчине. Три золотых «не»: не напрягайте, не навязывайтесь, не давите. И будет вам счастье.

2. Кристина: «Мы провели прекрасную ночь, утром завтрак, подвез на работу, договорились поужинать вместе. Я позвонила первая, попросила забрать мою машину и меня соответственно, так как выпила за обедом с подругой бокал вина. Он не приехал. На следующий день сказал, что занят, потом и вовсе пропал. Почему?» Кристина, ваша единственная, пусть и замечательная ночь любви не дает вам право женить на себе мужчину через два часа после рассвета.

3. Настина лучшая подруга вышла замуж за идеального мужчину, когда ей исполнилось 24. Настя нафантазировала себе аналогичного принца и в свои 33 с гордостью несет этот образ в голове. У нее было и есть много поклонников – умных, перспективных, заботливых и внимательных. Но плотно засевший ОН не дает Насте впустить мужчину в свою жизнь. Может, стоит понизить планку, понять, что ты – это ты, а не кто-то другой? Конечно, сердцу не прикажешь, но надо присмотреться к человеку, дать возможность полюбить себя и раскрыться в процессе, а не рубить сплеча лишь потому, что он не такой, как ты себе однажды нарисовала.

4. Как-то услышала от мужчины: «Она такая добрая, такая сладкая, что аж тошно!» И такое бывает очень часто. Катя считала, что встречалась с Мишей, но проблема в том, что Миша так не считал. Она растворилась в нем, как айсберг в океане. От этих всех «я ему ремень классный подарила, а он мне… ничего, но ладно, потом подарит» передергивало и меня. Он не заехал за мной? Не проблема, занят, наверное. Не встретил в аэропорту? Не страшно, он же не высыпается. Не надо носиться с мужчиной как с писаной торбой. В интернете давно гуляет статья, что нельзя прощать мужчине все подряд. И правда, не балуйте его своей пушистостью, невинный пендель еще не убил ни одного мужчину на свете.

5. «Все по парам, а я до сих пор одна», ‒ вечно причитает Маша. Маша, которая никуда не ходит, видится с подругой раз в неделю за обедом и занимается своей собакой. На приглашения выйти куда-то вечером Маша отвечает, что пообещала перевезти в родительский дом телевизор. Ну так дела точно не будет. В любой непонятной ситуации приседай, развивайся и выходи в свет. Если действительно хочешь кого-то встретить, чаще открывай свое личико, Гюльчатай.

6. Каждые 2–3 месяца Наташа рассказывает о своих новых увлечениях. «Понимаешь, я натура влюбчивая, не могу долго с одним мужчиной. Мне нужны эмоции, взрыв, постоянное ощущение праздника. А что здесь такого? Замуж никто из них все равно не зовет!» И не позовет. Мужчины чувствуют ветреность натуры. И дело не только в ней. В данном случае желание выйти замуж – мнимое. Переменчивая и слишком эмоциональная женщина на самом деле просто не готова посвятить себя одному-единственному. Ведь как только подобная натура найдет своего мужчину, то вцепится в него и уж точно не захочет прыгать как стрекоза в поисках очередных острых ощущений.

Не стоит страдать потому, что вы все еще не замужем. Важно разобраться в себе и понять, надо ли это вам сейчас. И если действительно такая потребность существует – лучше расслабиться и плыть по течению. И не забывайте: несмотря на то, что мужчин в мире на 8% меньше, чем женщин, один из них точно ваш.

 

 


Теги: отношения

Женщин старше 35 не берут замуж? Сябитова объяснила, почему

-24 oC, ясно, 783 мм рт. ст., восточный 3 м/с

    Вы здесь:  

  1. Газета
  2. Новости
  3. Жизнь города
  4. Женщин старше 35 не берут замуж? Сябитова объяснила, почему
Просмотров: 3534

Ж Жизнь города

Пожалуйста, оцените
Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5
 

Фото: ©
Pixabay

Телеведущая привела в пример невест из своей передачи. Так, часто самодостаточных и финансово успешных женщин, которые не были в браке и не родили детей, «хорошие успешные женихи не особо спешат выбрать», обратила внимание на такую тенденцию Сябитова.

По мнению свахи, такое положение дел может объясняться «родовой памятью» мужчин. «Дело в том, что на Руси, если девушку после 20 лет не взяли замуж, значит у нее должны быть дефекты, и что-то в ней не так. Таких женщин называли «вековухами» и «пустоцветами». С ними не хотели знаться ни замужние женщины, да и молодым юношам и девушкам они тоже были не интересны», — вспомнила она.

Сваха добавила, что времена поменялись, и женщина «хоть на пенсии может считать себя девочкой», однако мужчины не захотят брать ее замуж, и «женского счастья ей не видать». «Кого будем винить: мужчин, самих женщин или родителей, которые допустили такое со своей дочерью?» — задалась вопросом она.

Однако пользователи раскритиковали точку зрения Сябитовой. «Хватит уже вспоминать, что было 40 лет назад, а то и 50. Все меняется в жизни. А я вот считаю, что глупо и очень глупо замуж выходить в 20 лет. Надо наслаждаться молодостью сейчас, в свои молодые годы», «Дикость какая. Зачем вспоминать те времена,когда творилась дичь! Надо радоваться, что сейчас другое время. Женщина это не скоропортящийся товар, а в первую очередь личность и человек!», «Это в России стереотипы, в Европе женятся чаще всего на женщинах после 35-40 лет», — возмущались комментаторы.

«Я на стороне мужчин. Они имеют право не рисковать», «Думаю надо винить наше общество, головой застрявшее в средневековье», — поддержали ее другие.

Ранее Сябитова призвала россиянок рожать, так как это важная часть брачных отношений. «Я считаю, что если у семьи могут быть дети, то уклоняться от их рождения нельзя. Это грех!» — отметила она. Однако телесваха добавила, что семью создают не только ради рождения детей и бывают разные ситуации.

По теме

ВЦИОМ: 18% россиян не поддерживают специальную военную операцию

31 мая 2022, 10:26

Что нужно знать про материнский капитал сегодня

09 ноября 2021, 16:37

Росстат рассказал о соотношении мужчин и женщин в России

28 июля 2021, 12:41

Дети смогут находиться у бабушек, дедушек и других родных

02 июня 2021, 15:48

17 причин, по которым пары решили не вступать в брак

«Сначала это были деньги (недостаточно). Потом это были деньги (теперь, когда мы можем себе это позволить, действительно ли мы хотим так тратить?). core, мы только что обнаружили, что не разделяем общепринятые идеалы брака».

—moooopoint

«Он выплатил свои долги, и он говорит, что научился быть финансово ответственным (он потерял дочь из-за последнего; она вычеркнула его из своей жизни). Но я никогда не доверю ему деньги … Дом на мое имя, и я плачу по всем счетам. Он платит за еду и непредвиденные расходы. Ничто не является совместным. Если я выйду за него замуж, и он снова облажается, я буду нести ответственность за его долги. Нет, спасибо ты.»

—eithneb

«Во-первых, я ничего не имею против брака, он просто не для всех. Мы рассуждаем так, что никогда не считали его необходимым. Мы преданы друг другу по выбору, и, хотя мы обсудили это на протяжении многих лет, это просто никогда не подходило нам Свадьба и свадьба, кажется, пересекаются, и я думаю, что большую часть времени люди хотят свадьбы, а брак — это то, о чем не думают так подробно. , Мы вкладываем детали и мысли в наши отношения и пережили многих из наших женатых друзей и сверстников».

—fakefattrusty

«Если это обязательство, то разве не больше обязательства сказать, что вы настолько доверяете кому-то, что вам не нужен лист бумаги, чтобы заставить его остаться? Если вы хотите отпраздновать свою любовь, вы можете сделать партия без лицензии, или вы могли бы вообще обойти вечеринку с завышенной ценой и использовать эти деньги для дома, который вы покупаете со своим партнером, что является таким же большим обязательством.Женитьба не меняет того, как я люблю своего партнера или тот факт, что я хочу, чтобы мой партнер был рядом, или как я скучаю по нему, когда он ушел. Быть в отношениях, в которых мы просыпаемся каждое утро и выбираем каждый день, чтобы быть вместе, для меня достаточно хорошо».

—bluritodust

«Мы даже поссорились из-за этого с отцом моего партнера. Он глубоко католик и говорил очень обидные вещи о нас и нашем сыне. Но теперь я рад, что мы так и не поженились. Я Я видел ооочень много моих друзей и членов семьи, которые остаются в плохих отношениях со своими женатыми партнерами, потому что разводиться слишком дорого Мы всегда обсуждали, что мы будем делать, если расстанемся, и честно говорили о наших ожиданиях, если это не произойдет / не произойдет. не получается. Мне удобно, и ему тоже».

—antoinettedarling

«Мы с моим партнером были в серьезных отношениях в течение пяти лет, но всякий раз, когда мы обсуждали брак, часть меня вспоминает всех женщин, которые были до меня, которые отдали бы все, чтобы сохранить свою свободу. и автономия Я так рад за друзей и семью, которые решили выйти замуж, но когда я вижу давние традиции (например, отец ведет дочь к алтарю и передает ее новому мужу), это напоминает мне, что это система изначально не создавалась в интересах женщин».

–душка принцесса

«Мы преданы друг другу и строим совместную жизнь, но он уважает мое желание, чтобы у нас также была отдельная жизнь, включающая отдельные банковские счета, автомобили, страховку и т. д. Хотя сейчас я доверяю своему партнеру, я знаю, что те, кто подвергся насилию в какой-то момент доверяли своему партнеру. Увидев, как так много женщин застревают в браке, даже когда они хотели попытаться уйти, нет. Просто нет».

—сексуальный пердеж

«В Средние века, если пара произносила друг другу слова «Я женюсь на тебе» даже без свидетелей, это означало, что они поженились. Итак, мы с моим партнером собираемся подняться в горы Тихоокеанского Северо-Запада в 2022 году, чтобы произнести клятвы друг другу без семьи и друзей. И все!»

—n_c_mccarthy

«Я был женат/разведен, и замужество просто не является приоритетом для любого из нас. Мы любим нашу семейную динамику и предпочли бы потратить время/деньги на создание воспоминаний с нашими детьми».

—vnewhouse1104

«Это ничего не изменит, кроме того, что у нас в кармане станет меньше на несколько тысяч долларов. Я знаю, что можно жениться на бюджете, но я просто не понимаю смысла. Мне не нужна день, когда все обо мне/нас, чтобы доказать, что мы любим друг друга. Я ничего не имею против, но это просто не для нас».

—noemio3

«С моими нынешними пятилетними отношениями я счастливее всего, что я когда-либо был, и это полная противоположность ситуации моего брака. Я знаю, что он предан мне, и наоборот. Он легко влился в мою семью, и лист бумаги не должен говорить мне об обратном».

—tiffanymarrc

«Когда я встретила своего партнера, он сразу же показал мне, что значит быть любимым безусловно. Мы поговорили и договорились, что хотим сосредоточить наше время и деньги на доме. В прошлом году мы купили красивый пяти- дом со спальней, который мы могли позволить себе с комфортом. Брак для меня — это клочок бумаги. Мы выбирали кольца для ношения, но мы отправились в один из наших любимых городов и выбрали кольца, которые были уникальными для нас и имели одно из лучшие выходные, пытаясь найти «идеальные кольца». Не позволяйте семье, Карен или обществу указывать вам, что делать, когда дело доходит до ваших отношений».

—sarahsmile

Примечание. Некоторые ответы были отредактированы для увеличения длины и/или ясности.

Поделиться этой статьей

Хотите два раза в неделю в свой почтовый ящик получать потрясающие советы для родителей? Подпишитесь на информационный бюллетень BuzzFeed для родителей!

Форма подписки на рассылку новостей

Адрес электронной почты

Этот сайт защищен reCAPTCHA, к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

4 причины, по которым вам не стоит жениться

Отношения

автор: OLIVIA MORRISSEY

    Источник: Марко Кларик | Pexels

    Жениться — это большой шаг (не зря же это называется «решиться»!). Человек, которого вы выберете в качестве спутника жизни, повлияет на все аспекты вашей жизни: ваше психическое здоровье, ваши финансы, то, как вы переживаете трагедии и празднуете триумфы, как будут растить детей и многое другое. Вес этих аспектов вашей жизни (не говоря уже о бесчисленном множестве других, которыми вы будете делиться с партнером) делает совет «выбирать с умом» кажущимся преуменьшением.

    Независимо от того, одиноки вы или состоите в отношениях, вы, вероятно, слышали немало непрошеных советов о браке. Может быть трудно отфильтровать в этом совете крупицы мудрости, и еще сложнее объективно взглянуть на , почему вы женитесь или остаетесь в отношениях. Мы обратились к экспертам по отношениям, чтобы определить общие причины, по которым люди решают вступить в брак, которые могут привести к проблемам в отношениях в будущем. Многие из нас даже верят, что брак волшебным образом решит существующие проблемы, но во многих случаях преждевременное замужество может усугубить их. Если вы думаете о помолвке или женитьбе, задайте себе эти четыре вопроса, чтобы быть уверенным, что выбрали правильный.

     

    1. Вы женитесь, потому что не хотите остаться в одиночестве?

    Что страшнее: оказаться в одиночестве или выйти замуж за следующего человека, который появится только потому, что вы устали от одиночества, а он окажется для вас ужасной парой? И Эрин Паризи, LMHC, MCAP, лицензированный консультант по психическому здоровью, и Хайди Макбейн, MA, LMFT, LPC, PMH-C, лицензированный терапевт по вопросам брака и семьи, сказали, что они очень обеспокоены этим. Старайтесь не позволять страху мешать вам наслаждаться каждым периодом жизни или тем, как вы оцениваете себя как личность. Страх остаться в одиночестве коренится в том, как вы себя цените, но знаете что? Ваша ценность не определяется тем, с кем вы (или тем, что вы с кем-то). Узнай кто вы хотите быть первым, а затем найти кого-то, кто рад быть с вами, потому что вы уже живете своей лучшей жизнью.

     

    2. Вы чувствуете себя обязанным выйти замуж?

    «Как только пара объявила о помолвке, распространяются новости, начинается планирование свадьбы, и это может ощущаться как уходящий поезд», — сказал Паризи. «Поначалу легко поддаться волнению и блокировать любые негативные, назойливые мысли. Даже если человек начинает задаваться вопросом, делает ли он правильный выбор для себя, он может чувствовать, что слишком глубоко увяз». Мысль о том, что вы разобьете сердце своему будущему супругу, разочаруете своих родителей, потеряете первоначальный взнос или смутитесь из-за отказа от помолвки в социальных сетях, может создать достаточно внутренних потрясений, которые заставят вас довести до конца брак, в котором вы не уверены. хочу.

    Еще до помолвки обязательство может принимать другие формы, например, члены семьи говорят вам, что «ваши часы тикают», или чувствуют, что вы «должны» своей второй половинке назначить дату свадьбы, потому что вы некоторое время встречаетесь. «Многие люди считают, что они «должны» пожениться, — объяснил Паризи. Обязательство также может быть тонким, например, думать о браке как о символе статуса или точке на выдуманной временной шкале, которую нужно отметить. Что бы это ни было, женившись, чтобы доказать что-то кому-то другому или даже самому себе, вы можете выбрать кого-то, кого иначе не выбрали бы.

     

    3. Вы женитесь из-за денег или финансовой стабильности?

    «Существуют и другие преимущества, связанные с браком, такие как финансовые или медицинские льготы или возможность следовать за партнером, служащим в армии, что может привести к тому, что пары вступят в брак до того, как они будут к этому готовы», — пояснил Паризи. Конечно, причин для того, чтобы жениться на ком-то, должно быть больше, чем просто любовь (хотя она тоже обязательно должна быть!): построить жизнь, семью или опыт, которого вы всегда хотели, и быть с человеком, который даст вам самой счастливой жизни. Брак — это способ построить две жизни вместе, и безопасность должна быть привилегией брака, но финансовая безопасность не должна быть причиной. Вступление в брак, потому что это решит ваши проблемы, может привести к тому, что вы упустите из виду основные ценности или личностные различия и будете придерживаться того, кто не хочет от жизни того же, что и вы.

     

    4. Опасения по поводу возраста заставляют вас жениться?

    «Многие люди имеют представление о том, какой они хотят видеть свою жизнь в определенном возрасте, и одной из вех для многих людей является брак», — сказал Паризи. «Для кого-то, приближающегося к возрасту, который они определили как возраст, в котором они «должны» вступить в брак, быть женатым может стать более важным, чем , на котором они женятся». Помимо возраста, ваше собственное отношение к женитьбе также может подтолкнуть вас к алтарю. «Чувство готовности выйти замуж и нежелание больше ждать «правильного» человека может заставить вас чувствовать, что человек, с которым вы находитесь, «достаточно хорош», даже если вы знаете, что улаживаете некоторые важные для вас области, — пояснил Макбейн.